iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 2.5.10 ppoe固定IP的buy

楼主
现在用的是2.5.10的版本,总体还可以。但是发现有个buy,我给某个PPPOE帐号设置固定IP时,有时候其他没设置固定IP的帐号会分配到上面那个固定IP,造成冲突。。不知新版本解决了没有??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我是给某个PPPOE帐号设置IP 10.1.1.254,不时有其他帐号占用这个IP。。现在我把IP设置10.1.1.1-——10.1.2.1了,把10.1.2.1分配到那个需要固定IP的帐号。暂时这样看能不能解决。
板凳
这个问题一直存在,在2.0时代我就提出过,一直没有修正,即PPPOE用户分配IP时不会检测PPPOE用户已分配固定IP,百分百会发生冲突(前提是指定的固定IP在PPPOE用户IP地址库中),目前唯一的解决方法是固定IP采用不在PPPOE地址库中的地址,但要防止PPPOE地址库过小造成(比实际用户数少)超出地址库IP数量的用户无法拔号上网,客户端提示WIN7系统651,XP是676错误。
地板
另提醒楼主,BUY是买的意思,而BUG才是楼主想表达的意思吧?
把自动的ip分为一组,目前只有这个办法。或者把mac也绑进去
楼主你好,账号设置固定IP地址,需要设置对应PPPOE地址池以外的地址。