iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: puyol12345

[经验分享] 上下行分离或上行走VPN能解决运营商限制终端问题么?

hrxind 发表于 2016-8-14 10:53
是啊,走协议,目前还行,80%都能实现,我把官方协议库里所有协议都设为走2线非对等拨号,因为那些都是吃 ...

你好,所有协议都走2的话,那对等的1走什么协议?我想协议分流把视频下载都指向wan2,这样怎么样?或把视频和下载指向wan1和wan2这样可以吗?
hrxind 发表于 2016-8-14 10:53
是啊,走协议,目前还行,80%都能实现,我把官方协议库里所有协议都设为走2线非对等拨号,因为那些都是吃 ...

您这个项目多大规模呢?小区目前多少户?
puyol12345 发表于 2016-8-14 13:59
您这个项目多大规模呢?小区目前多少户?

我自己用的,小工作室用,哈哈
cz8802 发表于 2016-8-14 12:44
你好,所有协议都走2的话,那对等的1走什么协议?我想协议分流把视频下载都指向wan2,这样怎么样?或把视 ...

协议分流,把所有已经列出的项目都添加上去,走WAN2,这些项目都是下载呀视频呀这些,刚刚好,走WAN2,没有在协议分流里面的项目,咱不设置,就自动走WAN1了,因为WAN1是对等光纤,是固定IP,永不掉线,这样能保障网络一直不离线。
hrxind 发表于 2016-8-14 19:24
协议分流,把所有已经列出的项目都添加上去,走WAN2,这些项目都是下载呀视频呀这些,刚刚好,走WAN2,没 ...

您大概多少台电脑?这样wan2不会因为限制终端而断网了,因为只有下载运营商可能检测的不准
puyol12345 发表于 2016-8-12 21:15
太感谢您了,说的好全。您之前也没用什么特殊设备吗。就是普通路由器拨号,下载再挂爱快 ...

嗯,是的,没有别的什么特殊设备,只有一个普通路由器下边挂ikuai,再保险一点儿的就是,普通路由拨号,然后再接一个普通路由,最后再接到ikuai上边,这样95%多有都检测不出来,经过2次加密NET转发(普通路由器防止网络尖兵等设备都是直接把数据加密转发),检测不出来。
puyol12345 发表于 2016-8-14 22:15
您大概多少台电脑?这样wan2不会因为限制终端而断网了,因为只有下载运营商可能检测的不准 ...

不到10台。。。反正是没有遇到啥问题
ftfei1991 发表于 2016-8-14 23:19
嗯,是的,没有别的什么特殊设备,只有一个普通路由器下边挂ikuai,再保险一点儿的就是,普通路由拨号, ...

明白了,您这样的拓扑,一般带多少台机器呢?还是带小区
ftfei1991 发表于 2016-8-14 23:19
嗯,是的,没有别的什么特殊设备,只有一个普通路由器下边挂ikuai,再保险一点儿的就是,普通路由拨号, ...

猫下面挂普通路由器再接爱快这种方式,带机量多了会受普通路由器的影响,也就是说普通路由器是个瓶颈
guohum 发表于 2016-8-14 23:52
猫下面挂普通路由器再接爱快这种方式,带机量多了会受普通路由器的影响,也就是说普通路由器是个瓶颈
...

目前,ikuai没有加入放监测的部分,只能用这种方法来应付限制...