iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: puyol12345

[经验分享] 上下行分离或上行走VPN能解决运营商限制终端问题么?

mohanfeng 发表于 2016-8-6 13:09
你可以先自己搭建一个VPN试一下

比如,我买一个阿里云centos,上面搭建个pptpd 然后爱快pptp拨上去,启用爱快上下行分离,上行走pptp的网关,下行走默认线路?

没有实际测试过;
但是根据理论来说的话,你的外网运营商有限制客户机的终端数量的话,你想通过这个线路VPN,跳过这个终端数量的话,是做不到的
当你客户机拨号的时候还是走的之前的外网运营商线路,不会因为你VPN线路拨号,而显示没有客户机链接的。
这时候,就无法实现你的需求的
关于上下行分离的话,就看是别相同运营商的话,也不能完全确认就是可以的,需要 你实际测试
爱快技术支持06 发表于 2016-8-6 14:29
没有实际测试过;
但是根据理论来说的话,你的外网运营商有限制客户机的终端数量的话,你想通过这个线路VPN ...

明白了,看来vpn方法无效,据说运营商检测内网终端的方法很多很复杂,浏览器和系统的指纹会携带在ip包和http包里,还有什么ip-id也能检测出内网终端。真希望爱快早日能出防网络尖兵功能
puyol12345 发表于 2016-8-5 20:38
在爱快没有支持之前,各位高手有什么办法么,vpn?上下分离?

之前我们这里就是这样一个情况,后来用一个无线路由器作为一个拨号路由器(最新版本的路由器,比如TP、水星等),下边直接挂载爱快,前边的路由只作为拨号使用,然后后边的ikuai做策略、DHCP、PPPoE等,这样确实可以有效避免网络尖兵检测,还有就是把ping路由器的功能关掉(ICMP禁用),不管是哪个路由器都关闭掉,如果内网是拨号的话最好进行客户端隔离,防火墙禁用ICMP协议和屏蔽TCP和UDP的1端口(ICMP走的应该是UDP,端口号1),这样应该就没有什么问题了,我之前就这样弄好的。
各个地方有各自的规定,仅供参考,建议还是多自己做做测试总结下经验~~
ftfei1991 发表于 2016-8-12 18:15
之前我们这里就是这样一个情况,后来用一个无线路由器作为一个拨号路由器(最新版本的路由器,比如TP、水 ...

太感谢您了,说的好全。您之前也没用什么特殊设备吗。就是普通路由器拨号,下载再挂爱快
我2条线路,一、20M联通上下对等;二、50M联通上4M下50M;两条线路都是联通的,上下行分离功能跟本用不了。设置完了上下行分离之后网页打不开了。。。
hrxind 发表于 2016-8-12 22:12
我2条线路,一、20M联通上下对等;二、50M联通上4M下50M;两条线路都是联通的,上下行分离功能跟本用不了。 ...

学习了,那您如何解决非对称光纤限制终端问题呢
puyol12345 发表于 2016-8-12 22:20
学习了,那您如何解决非对称光纤限制终端问题呢

这个目前解决不了。。。非对等就是拨号,都有这样的限制,我是对等做为默认主线,非对等为辅,主要用来走视频和下载流量。。。
hrxind 发表于 2016-8-13 23:28
这个目前解决不了。。。非对等就是拨号,都有这样的限制,我是对等做为默认主线,非对等为辅,主要用来走 ...

你是走协议分流吗?这样速度怎么样?
cz8802 发表于 2016-8-14 09:42
你是走协议分流吗?这样速度怎么样?

是啊,走协议,目前还行,80%都能实现,我把官方协议库里所有协议都设为走2线非对等拨号,因为那些都是吃带宽的,2线非对等上4M下50M,刚好够用,看电视也不影响整个网络的质量,还能保持不掉线。