iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 有线可认证。无线ap死活不出认证页面同时提示dns错误

楼主
爱快2.6.3   电脑接有线可正常出认证。无线ap死活不出认证页面同时提示dns错误
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
连上无线ap能访问爱快网关吗?
板凳
ietuufcu 发表于 2016-7-26 00:04
连上无线ap能访问爱快网关吗?

不能访问
地板

有线和无线是同一条Lan 吗?
楼主,你无线连接后,都无法访问路由的LAN口地址吗?
如果这样的话,你无线连接的时候,看下你无线获取的IP地址是多少?
是否已经正确获取IP地址,如果没有的话,建议路由里面是否针对这个AP所在的lan口开启了DHCP的功能
1、如果没有开启,那就对应设置好,开启
2、如果开启的话,就要检查你现在的无线环境了
如果是爱快的AP的话,爱快的AC里面有周边信道检测,可以检测周边无线干扰,根据这个检测,可以定位AP的信号强度,信道,减少干扰
3、如果不是爱快的AP的话,手机或电脑下载对应的无线测试工具,检测下AP附近的周边干扰,然后设置AP的信道
爱快技术支持06 发表于 2016-7-28 11:47
楼主,你无线连接后,都无法访问路由的LAN口地址吗?
如果这样的话,你无线连接的时候,看下你无线获取的IP ...

设备获取了正确的IP数据,但是就是不出认证页面,也无法上网,浏览器提示无法与dns服务器通讯
琥珀曌 发表于 2016-7-28 22:33
设备获取了正确的IP数据,但是就是不出认证页面,也无法上网,浏览器提示无法与dns服务器通讯 ...

什么ap???
琥珀曌 发表于 2016-7-28 22:33
设备获取了正确的IP数据,但是就是不出认证页面,也无法上网,浏览器提示无法与dns服务器通讯 ...

DNS是怎么设置的?DHCP里面的DNS是多少,也就是说你手机获取IP的同时获取的DNS是多少?
使用的什么型号的AP,是否有检测过干扰问题