iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 如何检查运营商是否劫持?

关闭 [复制链接]
楼主

目前上京东会跳转到一个推广连接
任何电脑和手机 输入www.jd.com 会出现下面问题(IE chrome safari edge都测试有)
  1. 先跳转到这个http://www.365yang.com/DY_shuiguo.html

2. 然后跳转到这个https://www.jd.com/?cu=true&utm_source=www.365yang.com&utm_medium=tuiguang&utm_campaign=t_1000026363_&utm_term=89e8c86d4bb34ffa89c65489702dbd0
复制代码

而且一个同事上京东逛了一下电动牙刷,第二天收到电动牙刷的推广短信,内容是推广天猫的店铺

想知道如何检查运营商、路由、dns是否劫持?
目前三网 联通移动电信 dns用的是腾讯的119.29.29.29

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
看电动牙刷,能收到电动牙刷的短信也是彪悍啊。。。
板凳
小C 发表于 2016-4-14 08:22
看电动牙刷,能收到电动牙刷的短信也是彪悍啊。。。

是啊 非常奇怪  所以去查什么原因 结果发现京东会跳转
地板
yilin101 发表于 2016-4-14 08:23
是啊 非常奇怪  所以去查什么原因 结果发现京东会跳转

给您转到协议版块,他们那边抓取这些比较专业,我跟协议的同事说下的

找谁帮我测试呢  发表于 2016-4-14 08:42
小C 发表于 2016-4-14 08:27
给您转到协议版块,他们那边抓取这些比较专业,我跟协议的同事说下的

好吧 1111111111
你可以尝试更换DNS服务器试试,是不是先跳转到你说的页面再转回京东的。。如果改了DNS之后好了,说明是被劫持了。路由器里路由跟踪一下试试。
wangkuai 发表于 2016-4-14 08:33
你可以尝试更换DNS服务器试试,是不是先跳转到你说的页面再转回京东的。。如果改了DNS之后好了,说明是被劫 ...

你好 如何跟踪呢
yilin101 发表于 2016-4-14 08:39
你好 如何跟踪呢

以下仅供参考:
tracert命令电脑追踪。看下目的IP是不是就是解析出来的IP,不过可能没有用。你也可以到站长之家的HTTP状态查询下。检测下DNS,是不是跟京东的IP地址相符。
爱快路由里系统工具里,路由追踪。。。。
另外如果真的劫持,你可以随便打开一个不存在的网站看会不会跳转,直接电脑用PING工具去ping一下,看会不会返回一个地址而且返回地址的速度快不快。
京东解析出来的IP地址直接访问是跳转首页的。如果不是,基本断定被劫持。估计用的URL劫持,个人猜测,非专业~~~
wangkuai 发表于 2016-4-14 08:50
以下仅供参考:
tracert命令电脑追踪。看下目的IP是不是就是解析出来的IP,不过可能没有用。你也可以到站 ...

查了ip地址 是官方的 ip
跳转很随机 不是每次 很难查