iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于最近的“网游加速”功能的说明和爱快最近的情况汇报

回帖奖励 24 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
楼主
两个主题,先说网游加速的事吧。

那天跟国内某互联网企业的朋友闲聊,说到他们有网游加速业务,我猛的一机灵,心想:我靠!终于又来一个可以为用户创造体验提升,并且是行业内第一个做的创新的业务!必须谈下来,因为关系不错,说可以给我一些免费资源,来回沟通了几次,商务上感觉没什么问题了,技术那边也写了一个比较靠谱的方案,包括智能探测速度,哪个快走哪个这些,我很兴奋,就兴冲冲的发了个帖子,做了个投票,说大家是否需要这个功能(这个帖子已经被我关闭掉了),帖子发完的第六、七个小时,我们开发那边返回消息说,他们找了本地一家网吧做监测,发现游戏所占的带宽没有我们想的那么低。
我赶紧联系那家承诺给我们免费加速VPN的企业,把我们的规模和单家网吧所占带宽的曲线告诉他,他说:兄弟,这个帮我帮不了你了,免费资源不可能争取这么大,或者即便可以争取下来,也不会持续很久,可能一两个月就叫停了,因为这东西是纯砸带宽的产品。
当时我第一想法是,关闭帖子,不让更多的兄弟们失望了。当时是晚上7点左右,晚上回到家,我觉得这事的确挺窝囊的,于是又给我朋友打电话,聊了几个小时觉得还是不能理解他们为什么不可以免费提供给我(我承诺可以在爱快这个功能界面写个power by XXX)以增强他们的品牌,于是上周我就出差到他们公司了,他们给我看了一些数据、资料,我差不多明白了,是由于这个产品他们是跟运营商合作,为了节约成本,他们是按流量跟运营商结算,结算方式有点象国内的CDN业务,每个节点都是几台到十几台服务器,说成本的确比较高,纯商务合作免费提供不靠谱,但可以用比较低的价格合作,聊到这,我知道机会不大,便灰溜溜的去当地几个网吧去体验当地网络,这个事暂时也就告一段落了。
不过我看到最近几天看到以前那个帖子的兄弟们频频发帖,甚至有个上海的兄弟比较冲动,让我们必须做,我想说,这个目前爱快的确承担不了免费提供给大家网游加速,我算了一下,一家网吧起码几十元一个月,如果有几百家,你说我们还活不活了。。。我们就算不拿薪水,也HOLD不住几家,还有兄弟劝我,说可以让我们的用户卖给网吧,这样我们用户还可以赚点钱,但我觉得爱快既然喊出免费,就不要收费的东西了,从我内心,很难接受。。。我很难接受爱快里有任何收费的东西,我看到很多兄弟,包括这几天我探访的几家网吧,都是单线的,我这次出差在南方,都是电信,我打开联通线路的游戏。。。那速度的确很难以忍受,在此我可以给大家支个招,你们可以自己买个双线服务器,用我们的PPTP VPN进行拨号使用,不过没有智能判断线路这些功能,也可以解决一些类似的问题。
在这跟大家道歉了,网游加速这个东西由于成本比较高,暂时不准备做了,对不起大家了!!!

然后说说我们目前的情况汇报,还有一个情况是最近我关注到的,有些人说:小C,以前你每个帖子都答复,现在怎么回事,不理我了,还有的兄弟说:我要的功能为什么没加?
关于这些我想说的是,其实大家应该都了解,爱快是个极为自由开放的企业,我们的群、论坛基本都由着大家性子来,爱快从三个人,增长到了20多人,我需要做的事情也越来越多,比如一些合作、跟一些场景用户面对面交流,包括最近频繁出差谈一些比较大的合作,其实都是为了用户好,我们希望我们的产品与众不同,可以提供更多优秀的功能和体验给大家,这次出差我曾9个小时不停的跟人谈事,晚上睡觉都咳醒了,目的就是希望可以争取到免费的资源,虽然事情没搞定,但我的确付出全力了。。。回到酒店第一件事就是上论坛,回帖子,看到我同事很多都处理了,我就没有一一处理,但基本每个都会看一下,还有大家的需求,你提了,我们肯定会评估和记录,然后根据响应人数做先后排序,大家的每个需求我们都会像对待我们薪水一样认真对待。这点爱快从没有变。我们在没有投放任何一个广告的前提下可以做到现在的规模,全是用户兄弟们捧我们,我们深知这点,我们干的是断人财路的事,很多竟手想尽一切办法整我们,但我们只要有用户的支持,每每想到有用户还等我们做事,我们就信心百倍,我们就不会害怕,也从未退缩!

出差比较累,刚回家,就先写这么多吧,用户兄弟们,小C感谢你们队爱快的支持,你们的需求、建议、反馈我们都会认真对待,这点不会变,大家放心吧!

写在最后:虽然这次没成功,不过我不会放弃,会继续沟通也会找新的愿意合作的网游加速厂商,没这点越战越勇的性格,就不会做免费的爱快了!

求鼓励。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
可以论坛搜索一下推荐配置。
板凳

回帖奖励 +1 金钱

地板

回帖奖励 +1 金钱

今天跟上海那个兄弟沟通了一下,代表一部分用户的心理需求,感觉爱快不错,希望在本地代理,但爱快本身是免费产品,给安装的业主看到了感觉不妙,他举了迅闪和信佑的例子让我们去看看,产品功能差不多的情况下,他觉得收费产品,比较方便向业主收费,单线网吧也有这样的加速需求,所以对网游加速有这样的期待。
  思考下去,在这里选择的爱快用户,代表在内心认可爱快产品或爱快对待用户的处事态度,但他面向的客户,也许认为免费等于廉价,我们一定会扭转这种观念,是吧,以更好的方式。

回帖奖励 +1 金钱

一个富有激情的创业团队~~ 恨不得想......

回帖奖励 +1 金钱

:loveliness:。来支持一下。

回帖奖励 +1 金钱

好吧,小弟承认,看着小C的文字也感觉到纠结,一路走来确实不易,希望爱快越做越好

回帖奖励 +1 金钱

我提个建议,可否开在板块专门让爱快的用户们用来做VPN线路交易呢?

回帖奖励 +1 金钱

支持下!

回帖奖励 +1 金钱

感谢小C,感谢爱快!不容易啊。!