iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] [外网丢包]ping外网丢包,内网没问题

楼主

百兆对等固定IP  直插电脑 ping网关 10万包 0丢内网电脑直连路由 ping路由 百万包 0丢(在正常带机的情况下)

下行流量5000KB 上行 1000 左右 主机数69 连接数6300 的时候 ping wan1网关 丢包率0.45% 在正常范围内吗  50万包丢2246个

路由器状态显示wan1-wan3  lan1-lan3 一天内都是0丢包

网卡是板载82576双口+I350T4(后插)
4G内存  L5630(四核八线程2.13G)
CPU负载大概在5-10左右  
线超五类连接收发器  报障之后来人测过光功  21db 我的收发器是单模双纤的 不知道收光21算什么水平

我还有一个宽带 丢包率比专线低一半  0.22% 比专线的0.45% 低了足足一倍   

1、显示丢包个数是wan1到收发器端口的丢包还是 电-光-电 整条线路的丢包率
2。和爱快有没有关系。我感觉应该是没关系。
3. 5MB下行的时候这个丢包率正常吗!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主,
1、显示的丢包数据是这个网卡的丢包数据,如果不是网卡丢包,就要排查其他的可能性的
2、根据你给的信息,路由里面网卡不丢包,正常待机的情况下也不丢包
3、在你流量和用户数量都跑起来的时候,开始丢包,丢包率是万分之零点零九,很低的
或者的话,你直接单机测试下,跑到这个流量的时候,看是否有丢包
如果有,就应该是外网方面的异常的,不过这个很低,应该不影响你使用的
板凳
反正我测试3遍了2.5.10老丢包,降回2.5.8就没事但ping值稍微高一点点。
地板
爱快技术支持06 发表于 2016-3-30 12:05
楼主,
1、显示的丢包数据是这个网卡的丢包数据,如果不是网卡丢包,就要排查其他的可能性的
2、根据你给的 ...

ping路由器 五百万包0丢 外网,1万包丢45 搞不清怎么回事 不行晚点我降级爱快试试
爱我没有 发表于 2016-3-30 12:20
反正我测试3遍了2.5.10老丢包,降回2.5.8就没事但ping值稍微高一点点。

嗯呢谢了,我报障了 降光衰  还不行的话我就降级试试啦