iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 微软虚拟机单物理网卡Hyper-v,小白教程。

楼主

昨晚想用HV的虚拟机装爱快 找了半天 没看到单物理网卡的教程,摸索了半天,现在把我的方法共享出来给大家参考。微软虚拟机的安装大同小异,百度就一堆。http://jingyan.baidu.com/article/6b1823095f5ecbba58e159fb.html

然后去官网下载爱快 ISO http://patch.ikuai8.com/iso/iKuai8_2.5.10_Build20160129-19_24.iso
https://pan.baidu.com/s/1kUeANHl 有点乱 直接发个文档。

PPPOE拨号要在虚拟机网卡高级设置吧Mac地址欺骗勾上,如果主机只有一个网口,虚拟机最少添加两个网卡。。。  不懂得地方跟帖,或者百度下。
物理网卡必须要有连接,不然是不行的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 支持支持 反对反对
推荐
如果拨号失败,拨号的那块网卡要勾选《启用MAC地址欺骗》,能搜到的教程里基本上都没有提到这个关键问题!!!!!!!
沙发
支持分享。
板凳
支持楼主分享
地板
楼主,用hyper-v装爱快,怎么宿主机有时候能上网有时又不能上网呀?
jian2365 发表于 2016-3-18 18:35
楼主,用hyper-v装爱快,怎么宿主机有时候能上网有时又不能上网呀?

企业用vmware esxi
个人用 vmware workstation
hyper-v 对 linux 支持不是太好,那怕是安装了微软提供的linux驱动包也不怎么样
ky365 发表于 2016-3-18 20:01
企业用vmware esxi
个人用 vmware workstation
hyper-v 对 linux 支持不是太好,那怕是安装了微软提供 ...

哦,原来是这样,最主要就是宿主机不定时上不了网
jian2365 发表于 2016-3-18 18:35

我没有长时间的测试额。只是装好之后 网卡过去DHCP然后网关走我虚拟机。跑了下一键流控和百兆CPU占用比我之前用vm低了很多很多。有机会试试长时间使用吧。

长时间运行的有,我从去年9月16号发布2.5.6开始使用至今
这是安装时间

虚拟机的配置

目前使用的状况

去年群里有发过使用接近2个月的截图....不过现在找不到了,稳定性完全没问题

宿主机的截图

宿主机是J1900,系统是WinServer 2012 R2 DC版
hydra0 发表于 2016-3-19 13:29
长时间运行的有,我从去年9月16号发布2.5.6开始使用至今
这是安装时间

1900感觉还是跑hyper-v server更顺畅点。2012不必要的服务太多了,有点吃力。