iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 试用爱快路由后的一些建议

楼主
最近想弄软路由,下载ROS,爱快分别测试,以前用艾泰的比较多(艾泰机器价格适中,针对企业环境有一些人性化设置简单)
1.爱快应该是主要针对网吧环境开发的,对于企业环境的用户为中心的便利性不够,我在ARP绑定IP 192.168.0.3 对应备注用户PC1,如果我要设置这个用户不能上网(应用控制,MAC控制)都跟ARP绑定无关联性(理想的状态是我ARP绑定后,MAC控制列表就会出来这个绑定的MAC,直接勾选就控制了多好,或者在ARP绑定上直接勾选多方便)
2.行为管理设置--IP分组,添加方便,修改有一点小小的改进建议,加一个回弹功能(我要修改以前的输的192.168.0.3~192.168.0.5的IP段为192.168.0.4~192.168.0.5只能删除了重输一遍),组如有包含功能使用会更便利(组三=组一+组二)
3.应用协议控制,看官方的介绍说是允许优先,我试了也没有逐条顺序调整的选项(这种应该要由上至下逐条适配才是合理的)
4.QQ,阿里旺旺等白名单功能也可以用(这个现在的主流企业路由器几乎都有了)
5.下载文件后缀名控制(企业环境必须得有)
6.配置文件备份,现在的配置文件备份导出的是BAK格式,不能打开编辑,我在论坛里面也看到不少人,机器坏了,换台机,网卡信息不符,配置文件导回去不能用,这就比较麻烦了,建议配置文件导成TXT或者XML格式的(其实这个根本无需加密,只有管理员才用的到),例我的路由器规则有数百条(如果因为更新机器坏了,配置文件不能用,那内心绝对是崩溃的)
免费是好,但是功能完善了,针对企业网吧盈利性单位适当性收费是完全合理的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
第3点 我很赞同,早期的CHX-I和现在Jetico这些PC防火墙都有优先级,执行顺序的设置,IK没有唉

第6点也是,准备的一台PC机做应急用的,后来发现导出来的配置文件,导入备用机,竟然不能用,网卡都ping不通,这叫什么事?!
板凳
我就是企业用户,我就是因为限制的不多所以还没用爱快,现在只用到爱快的认证。其它啥都没用
地板
配置文件是RAR格式的,改名就可参解压。解压后,里面又是几个RAR格式的,再改名再解压,如此。
系统备份不是RAR的,BAK后缀,改RAR解压不了
配置文件是大问题,网吧企业其实数百人环境下都得有一台备用机(配置环境较复杂,坏掉了短时间难以恢复),如果配置文件不能通用,这个就成大问题了。

我很赞同!  发表于 2016-1-11 17:15
顺序调整说了好久了,爱快就是不做!手工控流那里也没有顺序调整,太失望了!
配置文件

我公司直接上硬件  爱快自己宿舍用着玩玩!
华为的硬件太贵了,今天又搞了一天海蜘蛛,跟爱快比各有优势,应用协议细化的没有爱快好,流控方面也不如爱快,但是双机容灾,配置文件备份,DHCP方面都比爱快强,有点想买一套算了