iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: charnley

[系统设置] 试用爱快路由后的一些建议

网吧的,arp,mac,不要绑定为好,,
4.5后续会做的。其他的优化方面我们也会考虑。谢谢您的反馈
配置问题。。。用一台机器做好大概配置。。。导入到另一台。。。用不了。还得在新导入的机器管理界面重新设置lan,软路由大概是装好系统后不会再去插着一个显示器跟键盘了吧。。。
学习中   谢谢分享
charnley 发表于 2016-1-12 13:32
华为的硬件太贵了,今天又搞了一天海蜘蛛,跟爱快比各有优势,应用协议细化的没有爱快好,流控方面也不如爱 ...

DHCP好像挺强的呀,同一接口分别不同网段的IP都可以咯,不知道你说那点不好
fkwqy 发表于 2016-1-13 00:25
DHCP好像挺强的呀,同一接口分别不同网段的IP都可以咯,不知道你说那点不好 ...

DHCP可以参照海蜘蛛的做的更强大,例如:没有绑定MAC的不进行DHCP(只允许指定的 MAC 地址使用 DHCP 服务, 其他用户均不能使用,只允许 [固定IP分配] 列表中的用户使用 DHCP 服务, 其他均不能使用, 禁止指定的 MAC 地址使用 DHCP 服务, 其他用户均可使用 )
slb116763814 发表于 2016-1-11 16:31
我就是企业用户,我就是因为限制的不多所以还没用爱快,现在只用到爱快的认证。其它啥都没用 ...

那只能说明你们的企业还是停留在粗放式管理上
配置文件不能导入新机,我找到一个方法,有机器的可以测试一下行不行,估计应该可以
将备份的配置文件,.bak 修改为 .tar.gz 格式
解包后,会得到三个文件,配置文件信息为 config.db
用DB数据库文件修改器修改数据库里面的 lan_config里的第三项(这个为LAN端口的MAC),和wan_config里的第三项(这个为wan端口的MAC)
在打包回去为 .tar.gz,修改为.bak,导回去试看看行不行
我试了可以改,过几天装一台新机测试看看能不能导回去
配置文件真是痛
楼主第一条在dhcp——客户端状态列表中,有一个加入黑名单功能,点击之后用户mac加入黑名单不能上网。
您的这些建议都很不错,我帮您转到产品需求处,产品同事会给您更好回复并记录。
感谢您的反馈与建议!