iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9622315

[经验分享] 三层环境中,部署爱快路由与爱快AP

回帖奖励 12 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次
9622315 发表于 2016-4-27 06:35
可以,但意义不大,用路由做DHCP管理多方便呀,很多交换机是不支持DHCP服务的,或只支持DHCP中继,到最后 ...

路由做DHCP,流控什么的就能解决了吧。还有认证问题能解决吗?
wghl2003 发表于 2016-4-29 10:32
路由做DHCP,流控什么的就能解决了吧。还有认证问题能解决吗?

认证不清楚,但流控肯定是没问题的。
shanlus 发表于 2016-5-13 00:07
非常感谢9哥。
刚好有这个困惑的时候看到这个帖子,收获非常多,

能对你有所帮助,这让我很高兴。

回帖奖励 +2 金钱

楼主除了说话冲,技术还是有的,有任性的资本!

回帖奖励 +2 金钱

nullren 发表于 2016-1-10 20:36
楼主,我的情况正如二楼所说,是:
接入交换为H3C或华为的LI系交换机时,手机或笔记本,无法获得AP的SSID/V ...

你忽略了最重要的细节,TRUNK
AP要接到TRUNK口上,TRUNK允许你设置的VLAN ID通过。
LI TRUNK还是支持的
但是不支持三层交换,
这要通过爱快的虚接口IP进行交换,爱快承载三层功能。
zpcoolfly 发表于 2016-6-3 17:24
你忽略了最重要的细节,TRUNK
AP要接到TRUNK口上,TRUNK允许你设置的VLAN ID通过。
LI TRUNK还是支持的

我就是设的TRUNK。LI的交换机,虽然理论上都支持VLAN、TRUNK,可实际上配上AP与爱快,真的不行,我搞了半个月最终确认不行,放弃了。
同样的配置方式,换成SI的交换机什么都好了。

回帖奖励 +2 金钱

支持9哥。。。

回帖奖励 +2 金钱

简单说,楼主你根本没有在三层环境下使用,你的配置概要是二层环境使用的。

你在仔细看看,如果视力不好,就去配副眼镜,断开爱快LAN口网线,VLAN间仍可通信,难道这是2层?  发表于 2016-8-22 18:51
songjianhe 发表于 2016-8-22 18:31
简单说,楼主你根本没有在三层环境下使用,你的配置概要是二层环境使用的。 ...

你在仔细看看吧,终端电脑的网关,指向的是交换机,不是爱快,并且我说了,断开爱快路由器LAN的网线,各VLAN间的终端仍可互访,2层部署且没有路由器的前提下,难道能实现VLAN间互访吗?

回帖奖励 +2 金钱

cdwangyu 发表于 2016-1-10 14:47
其实在我看来也不应该有问题,不过有坛友反馈的是核心下接接入交换,但是接入交换为H3C或华为的LI系交换, ...

爱快支持旁路AC管理