iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuidong

[系统设置] 爱快(iKuai)把我运行了几年的DELL服务器搞崩溃了!

cuidong 发表于 2015-11-29 06:12
首先得谢谢你,火狐浏览器,我这就下载一个试试,是好是坏,过几小时再说。不过,作为一种网络软件产品, ...

哦...我说你怎么不搜下关于IE 8内存泄露等问题?
win上面大大小小的bug不止一个,微软官方怎么说的呢?升级到最新版,打上补丁云云,哦,对了,微软曾经有不少bug导致蓝屏啊,IE崩溃啊,感情都微软无罪?

就算不兼容微软的产品是合理的,为什么能提前说一声、明确的写到产品介绍里呢?

关于这个问题呢....我想问下?不兼容ie的页面多的去了,是不是他们也要写个联合声明?

作为一个曾经的厂家工程师...我明确告诉你,浏览器不兼容让你换就去换,这个还不是不兼容,应该属于浏览器的内存泄漏

例如网页没关,几天后系统就崩溃这种事,你知道有多严重吗?

你这个服务器到底是什么服务器?监控服务器or 应用服务器? 如果是个重要服务器开个web监控,OK,你厉害,什么系统?win7?2008r2(服务器系统你安装桌面体验?)

从用户的角度,如果采用了你们的产品,就要同时在机房立下制度:绝对禁止在服务器上打开路由器的WEB管理页面。因为“及时关闭网页”这种事,你无法去要求其它维护人员,别说其他人了,我自己都做不到,请问你能做到吗?

对不起啊...我可没有您老专业,弄个服务器监控爱快,我是ssh上去的

对了,你没事开个web页面干嘛?看流量?
ssh or telnet进去也可以看,对了用ie的人不知道也正常
  0、显示CPU使用负载状态
  1、显示网卡流量负载状态
  2、显示网卡IP流量
  q、退出

说真的,我看下一步你可以说:我要爱快兼容snmp!!我要爱快支持邮件告警,我要爱快支持802.1x?
用google浏览器啊,我一天到晚都挂着WEB页面也没有挂掉的
dell r210ii e3-1230 v2的飘过,爱快稳定的不得了,持续运行近300天未出现任何异常
snow2sun 发表于 2015-11-29 11:20
dell r210ii e3-1230 v2的飘过,爱快稳定的不得了,持续运行近300天未出现任何异常 ...

打开爱快的WEB管理页面(登录后的首页),页面不关,保持几天,这种情况试过吗?哪怕12小时也行,IE的内存应该会超过1G。哦对了,你用什么浏览器?
孤城的守夜人 发表于 2015-11-29 10:50
哦...我说你怎么不搜下关于IE 8内存泄露等问题?
win上面大大小小的bug不止一个,微软官方怎么说的呢?升级 ...

微软的BUG是不少,但大家心里都有数,哪个厂家也不会傻到去踩,即使不小心踩到了,也要积极的绕开微软的BUG而去解决问题,而不是推卸责任:是微软的问题,你去找微软啊!...我想作为一个国内的软件企业,往小里说,作为一个软件工程师,这是一个最基本职业素质吧?退一步,我们不谈素质,我只问最后两个问题:1、如果是一个软件工程师,你有没有对你的用户说过“这是微软的问题,不是我们软件的问题”类似的话? 2、你现在还在从事软件工程师这种工作吗?
直接用IE现在确实不多了。真心不好用。我下面的服务器windows的话有需要基本都会装个带chrome内核的浏览器,实话实说,现在基本上chrome内核的兼容性是最好的。好多新的web对ie兼容反而没以前好了。
楼主的问题不做评论,没试过没发生过,服务器应用程序从来都是用完就关...
ywknife 发表于 2015-11-29 11:00
用google浏览器啊,我一天到晚都挂着WEB页面也没有挂掉的

我相信你说的Google浏览器没问题,因为目前测试,火狐浏览器也没问题。实际上火狐内存也在越占越大,但幅度比较小,6个小时才多占了50M,照这个速度,4G内存占满得2-3个星期。现在主要问题集中在微软IE系列的IE8了,平均每小时吃掉100M内存,每天吃掉2.5G左右内存,不到2天就崩溃了。目前IE9还没试过。
sr2597758 发表于 2015-11-29 12:00
直接用IE现在确实不多了。真心不好用。我下面的服务器windows的话有需要基本都会装个带chrome内核的浏览器 ...

上午试了火狐浏览器,也有少量的内存越占越大的问题,但比IE8情况要轻,估计要2-3周才会占满4G内存,3个月左右才会占满16G内存。而微软IE8,不到2天就占满4G了。对于爱快不兼容微软IE8的事,哪怕画面错乱也好,无法使用也好,这我都可以接受,但是表面上完全可以使用,却又在不知不觉中把服务器搞崩溃了,这可真是让人后背冒凉风的事。
梦里听海 发表于 2015-11-29 08:57
大家都消消气。
最简单的方法就是按住F5猛刷几次,看看内存使用率就知道了。
这是任何一台电脑及服务器都存 ...

向元老小妹妹报告:这是爱快(iKuai)的Web管理页面和微软IE8兼容的事(每小时吃100M内存,每天吃掉2.5G左右内存);换成火狐浏览器,症状就轻多了(每小时吃8M内存,每天吃200M左右内存)。如果说这是爱快的BUG,好像冤枉爱快了,但是其它软路由产品,就没出现这个问题;如果说是微软IE8的BUG,别的软路由厂家都默默的绕道避开了这个BUG,只有爱快直径踩上去了...

如果说这是爱快和微软IE8的BUG,别的人都默默的绕道避开了这个BUG,只有你直径踩上去了...  发表于 2015-11-29 16:38
你知道问题在哪儿,直接关了就行。