iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

板载EMMC 存储的主板有谁装过爱快? BIOS要如何设置才能用?

楼主

有用过的分享下。搞到半夜还是启动不了。   PE进去能看到4G 板载EMMC硬盘。分区软件显示是接口是SD,型号:45SEM04G; PE的硬件管理器里显示是MMC Memory Card。 写盘及GHOST 都不能引导开机,提示:Error 21: Selected disk does not existPress any key to continue...。

ISO安装直接提示 没有硬盘(BIOS里能找到M04G这个盘的启动顺序)。Sata接硬盘没问题,现在就是想把板载用起来。搞得 头大了。

更 新
后来把BIOS中LPSS & SCC Configuration菜单下 LPSS&SCC DEVICES Mode的选项由ACPI mode改成PCI mode,可以启动了,但进入爱快提示 没有发现磁盘设备    IDE 模式改AHCI模式对内置硬盘无效,好像不是走这个通道的。。。 最后想到ISO安装,ISO安装提示找到0个硬盘,谁有EMMC安装爱快的经验,记得分享下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
写盘工具写入img
板凳
我有一台联想的机器也是这样,换IDE就能读到。
地板
谢谢回复,pe下能写进去,但启动不了。。。
随心说 发表于 2015-10-18 02:27
我有一台联想的机器也是这样,换IDE就能读到。

是换ide硬盘?
来人哪。。。。

我是用CF转IDE,你拿个IDE试试先吗。
自己顶一下帖子。
我是这么解决的,进PE,用diskgenius分区软件把板载闪存格式化成FAT32格式,然后重新引导MBR,最后用img写入工具把爱快IMG文件写进去,驱动器别选错了,完成了之后重启系统,记得把U盘拔下,具体参考下面官方教程:
http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000014