iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 5秒快速查找内网DDOS罪魁祸首

楼主

近期手下维护的网吧。出现好几次内网DDOS 病毒攻击的案例!
就是某台电脑下载外挂啥的。然后中毒 不断的给路由发包。导致路由流量飙升。导致网吧掉网。
但是你在外网的话会发现路由也能连接,。只是流量大的很哪!
如图  
找不到那台电脑的话,必须全网吧集体断电来解决了。这样会损失多少生意哈!
前提:爱快路由开启TELNET
网吧出问题了,如果你正好在外面能连。那好
远程TENET
输入路由的用户名和密码

然后选择0

再选择2

再输入路由的内网网卡名称LAN1

然后就可以看流量了。。
查看的时候 按 s 是显示/隐藏  源地址
                     d 是显示/隐藏  目的地址
n 显示/隐藏  host/IP
k 或者 j 是上下滚动

第一行是下载
第二行是上传
默认最上面的是流量最大那个机器的IP
找到IP了当然是过去重启了那台电脑。。然后网吧立刻正常了。。
一定有朋友问。你这个是外网远程处理。。我在内网的话怎么处理呢。。。
内网DDOS 。。你在内网是连接不上路由的包括TELNET
那我们怎么做呢。。
经过我和技术03的探讨。。我们找到了比较好的方法。。
路由多上一个网卡设置成LAN2 地址和LAN1 和客户机IP 在一个网段。,然后和主交换连接。。
等出问题的时候。
我们在网吧内随便找个机器TELNET 都可以连上LAN2
进了LAN2 查看LAN1的流量
快速定位攻击电脑。。
操作熟练的话3秒找到DDOS 电脑
也不过分吧|
本人QQ 95209556  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏18 支持支持 反对反对
推荐
很不错 如果   爱快能 自动 屏蔽 DDOS  攻击就更好了。  最好能自动 屏蔽 然后 发邮件 通知 是最好了。
沙发
沙发速度顶上
板凳
不错,真的不错,顶一下
地板
telnet然起作用了,哈哈
真实用!:lol
分享的很不错,没想到我们TELNET还有这个功效。。。
搞分享!!!!学习
留个脚印。
不错不错 很实用!
非常好哦. 建议大家都看下