iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 扒一扒小区运营那些事儿

zjf97022 发表于 2015-6-9 20:11
再说一句,缓存命中率得益于用户资源访问量,一个小区宽带的用户访问量不足以撑起缓存服务器,或者换个角度 ...

不过加一个缓存,可以改善高峰期因为热门资源带宽拥挤的情况

D525加一块1T硬盘也才1000元,低于带宽成本
楼主不见了···想请教吸纳客户的高招
为了卖带宽,我到处宣传用户到www.speedtest.net测速。节约不了,1980套餐100M下,真实100M哦。
爱快小刘 发表于 2015-6-9 19:45
现在已经有可以免费对接的计费软件了  6家哦。

第三方在线支付系统并不好用,没法续费,本地认证界面没有给跳转到支付的接口用第三方的加载认证界面又慢
宏骏 发表于 2015-6-9 20:18
不过客户还是有些相信360测速的···那只是为了好看,也是给自己掩盖带宽不足的一种说法 ...

小区用户大部分就相信!

运营商的带宽高峰期也不满,何况局域网

加个缓存聊胜于无吧
3533155 发表于 2015-6-9 20:20
为了卖带宽,我到处宣传用户到www.speedtest.net测速。节约不了,1980套餐100M下,真实100M哦。 ...

你这是实力雄厚啊!

能分享一下 多少用户规模和外网带宽么?
客户管理里面,添加自定义套餐功能,
风男 发表于 2015-6-9 20:22
第三方在线支付系统并不好用,没法续费,本地认证界面没有给跳转到支付的接口用第三方的加载认证界面又慢 ...

可惜爱快的WEB认证没有和计费对接!

你说的功能计费系统都能实现
3000+用户 1G带宽 400M缓存 2台爱快做流控 一台老重启的飘过,愁啊
在小区与街道运营上,我认为这样是否可行,与当地商户建立合作关系,以广告收入来支撑运营成本,宽带免费提供,成本上可以考虑室外无线扇区天线定向辐射,至于广告怎么个推送,可以结合web认证门户,微信吸粉等方式。商户宽带免费接入,设备由运营提供,(呵呵,是否可以考虑下爱快路由),楼宇用户直接无线接收就行了,免费的,要求不要那么高好吧。