iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 扒一扒小区运营那些事儿

楼主
小区用户请进,7点开始直播,有问题随时沟通,希望能够对大家有帮助,也希望能够抛砖引玉,期待更多大神加入讨论。:lol

今天要直播了,有一些不成熟的想法,在这里抛出来,大家相互讨论一下!我作为一个宽带行业的新人,能和大家探讨学习经验,是我的荣幸!
     对于宽带行业,我自认为目前所有经营宽带的私人老板都是之前在运营商有过相关的工作经验或者业务往来,知道宽带行业的利润可观,然后就一头扎入这个行业,然后就成为这个行业的新入者和搅局者。
     说实话,自己投资做宽带、做小区,要么闷声发大财独享用户,要么四处碰壁困难重重。这些经营者,大多数没有高学历,也不是技术和管理营销方面专业出身,只因为对这个行业有一定了解和一些自身职业经验就开始做,然后诸如购买设备因为不会用或听信JS的建议多花技术维护费、线路施工规划没有经验造成投资损失、决策失误导致各种经营问题。。。这些问题我想大多数人都遇到过,因为不懂技术只能花钱,因为不懂管理营销错失很多发展机会。
      在这个行业有人有钱,什么都不怕花钱,全部都用最好的,只要花钱在这个行业就能解决所有问题。然后那些没钱的,譬如我们这种,各种省钱,各种犹豫, 投资浪费,发展机会也错失。说到底,按我现在的了解,这个行业缺乏有效的信息共享,当然竞争也不是很充分。带来的问题是,用户体验的各种不好,收入方式单一,靠宽带费生存。
      我想大家做运营的时候,给用户推销宽带,会说:我家宽带便宜,我家宽带速度快,我家宽带服务好,我家宽带没有隐藏收费(垄断小区不算)。然后顶多再做卖一些手机卡、路由器之类的,顺带电脑维修。这个行业所有人在做的都是这个行业已经成熟十多年的业务,而运营商们还时常搞个新花样新玩法,但是因为运营商体量太大、问题太多,好多新玩法都活不长。之前有次在爱快开会,小C提了一个想法,“爱快和乐视合作,使用爱快路由后用户看乐视的会员影视资源免费(但要看广告),这部分费用由宽带运营者承担”,我觉得这是个很好的想法,增加宽带运营的附加值,这种合作对小区用户、对经营者、对乐视、对爱快都是共赢的,用户得到实惠、经营者增加了宽带附加值和品牌力、乐视卖出广告、爱快赢得市场。。。。类似于这种想法,在目前做宽带的运营者们中间很少有,也很少有人做出来效果(可能我孤落寡闻,井底之蛙),而现在运营商们也只是沦为用户的管道工。
      又说了这么多,希望行业新入者,行业从业人员,行业资深赚钱户能思考一下宽带以后能怎么做?

上期小区运营那些事儿直通车:http://bbs.ikuai8.com/thread-33214-1-1.html
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
为了卖带宽,我到处宣传用户到www.speedtest.net测速。节约不了,1980套餐100M下,真实100M哦。
推荐
xd1216 发表于 2015-6-9 20:25
客户管理里面,添加自定义套餐功能,

一直提,爱快还在慢慢做
推荐
楼主回复的我手机,不好弄,有机会我们探讨
推荐
要做缓存服务器的话那就不是爱快干的活了,现在cpu占用率这么高,再做缓存不就直接挂了嘛,从客户角度来说还是直接访问比较好一些,用过移动的宽带就知道为什么这么渣了,到处都是缓存节点,点对点的通道都很挤,如果不在移动系统的白名单里,可能连访问也成问题。而且缓存服务器的价格也是个问题,没有个上百T的磁盘阵列你都不好意说这是缓存服务器,而且缓存命中率还不一定高,移动做到今天也只不过是部分网站缓存命中率较高。实在要用可以去panabit的坛子里转转,他们有这样的系统,不过评价就只能呵呵了~~
推荐
稳定是对自己跟IK的考验
沙发
先下班回家,赶紧吃饭:lol
板凳
沙发。。。我也抢一个
地板
支持一个:D:D
讨论下分流啊!!!!!!
7点准时开播 现暂时关闭:lol
楼主正堵在拥挤的回家路上

这家伙老挡在我和真真之间  发表于 2015-6-9 19:00
:lol:lol:lol:lol
#在这里快速回复#