iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络设置] 企业用户强烈要求DHCP分配加入wins

楼主
查了一下,很多很多年前(2年前吧)就有企业用户提出这个问题了,我的爱快也是部署在企业中,猛地发现,竟然没有wins。。。。。!
投票决定????

小C补充:
突然想起这个需求,翻到这个帖子,仔细从头阅读,发现大家还是有些不同见解,希望继续讨论,决定是否尽快上线该功能
单选投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
貌似wins都淘汰的东西了吧?基于NetBIOS的服务,必须同一3层广播域,也就是不可跨网段,现在稍大些的环境,都是3层核心交换机,wins根本无法发挥作用,已经是趋于淘汰的技术了,微软从Windows 2003开始就放弃对wins的支持了,全面转向依托windows域的DNS解析,真不知道,你们这些人要这个有个蛋用。

确实没多大的用处了、  发表于 2016-6-10 09:53
hao!  发表于 2015-5-31 16:05
板凳
9622315 发表于 2015-5-29 18:50
貌似wins都淘汰的东西了吧?基于NetBIOS的服务,必须同一3层广播域,也就是不可跨网段,现在稍大些的环境, ...

像我这样的的小企业都用DNS解析了,所以说跟上时代是多么重要啊!
地板
lpck2 发表于 2015-5-29 19:25
像我这样的的小企业都用DNS解析了,所以说跟上时代是多么重要啊!

就是,wins这东西,我现在都不知道它是在哪里了。
9622315 发表于 2015-5-29 18:50
貌似wins都淘汰的东西了吧?基于NetBIOS的服务,必须同一3层广播域,也就是不可跨网段,现在稍大些的环境, ...

WINS实现的是IP地址和计算机名称的映射,DNS实现的是IP地址和域名的映射。

WINS作用的范围是某个内部网络,DNS的范围是整个互联网。

至于说wins不可以跨网段。。。就只能呵呵了!
lpck2 发表于 2015-5-29 19:25

DNS和wins不冲突……

恩,是我们企业落后了!全集团50多家分公司,内网OA依然靠WINS来解析。。。呵呵!

通问,用ikuai,上面怎么通过的  发表于 2015-6-2 12:34
集团这么大的你居然在用IK?  发表于 2015-5-30 19:10
senli1206 发表于 2015-5-30 08:50
就是,wins这东西,我现在都不知道它是在哪里了。

呵呵……
那仅仅是因为没需求而已。
ttlove 发表于 2015-5-30 15:37
DNS和wins不冲突……

恩,是我们企业落后了!全集团50多家分公司,内网OA依然靠WINS来解析。。。呵呵! ...

字数补丁
ttlove 发表于 2015-5-30 15:36
WINS实现的是IP地址和计算机名称的映射,DNS实现的是IP地址和域名的映射。

WINS作用的范围是某个内部网 ...

好久没整wins了,当年nt4的时候,我记得是不可跨网段的,现在是不是有新功能了,不得而知,但有一点是肯定,DNS一样可以用于内部网解析,貌似与Internet并不冲突,再有就是,如果不跨网段的话,解析计算机名,貌似都不用wins,我家里3台电脑,没有wins,网上邻居也可以通过计算机名访问呀。
现在不都是DNS解决么?wins趋于被淘汰是事实。