iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] PPPOE服务开启,强制客户端拨号上网,如何配制WEB认证

楼主
求助,如题,下接小路由获取DHCP地址,笔记本手机接收到WIFI也上不了网只能再拨号,要是爱快路由不开启强制客户端拨号上网,就可以用,但下边的客户PPPOE又有什么意义,直接就能上网了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
下接小路由应该是PPPOE拨号吧,要不你怎么上网。要不你就把小路由当AP用才可以。
板凳
我是来支持IK,顺便学习的,一起进步啊。
地板
你小路由设置了PPPOE拨号了吗?
楼主,理解就错了
爱快是基于MAC 的IP校验
爱快下面的二级路由下面的客户机,因为经过了二级路由,做了NAT,在爱快里面只能识别二级路由的MAC和IP的,这种情况下,二级路由下面的客户机只要有一个认证了,其他的就可以不用认证的
还有,如果单LAN口做WEB认证的话,就要开启DHCP服务,又开启了PPPOE拨号的话,这样的话,就会出现,部分用户也许没有拨号的情况下,打开网页就会出现认证的情况。而且这样的话,PPPOE客户机也会占用DHCP地址池的资源。
如果楼主,想做PPPOE强制拨号,又想部分机器做WEB认证的话,建议使用两个LAN口,一个是PPPOE一个是WEB,这样也能避免冲突
(注意:客户机和爱快的连接,中间不能有二级路由设备,不然WEB认证和PPPOE都会有问题的)
爱快技术支持06 发表于 2015-4-21 19:49
楼主,理解就错了
爱快是基于MAC 的IP校验
爱快下面的二级路由下面的客户机,因为经过了二级路由,做了NAT ...

我也设置了LAN1拨号才可以上网,但是LAN2也被限制了。我需要LAN1拨号,LAN2自动获取即可上网,已经设置针对LAN2的DHCP,但是还是要拨号才可以了。怎么办
qq43142691 发表于 2020-1-17 01:43
我也设置了LAN1拨号才可以上网,但是LAN2也被限制了。我需要LAN1拨号,LAN2自动获取即可上网,已经设置针 ...

你的LAN1和LAN2是怎么配置的,截图你的配置,看下