iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 2.3.1升级第一次重启时间过长的解释及解决办法

9622315 发表于 2015-2-12 13:37
那就是说,以后,每次更新,都要针对2G内存的用户,推出2个版本,2G-1版,2G-2版,哪个好用,就下哪个, ...

不这样了。
之前是为了给内核更多的内存,划分了2G/2G模式——这个可能某些用户硬件不兼容。

以后回归默认的3G/1G模式。如果遇到大场景的用户,内核1G内存不够的情况下,再给大场景用户做个版本。
那我想问,在卡内存的2.3.1上直接用这个2.3.1-2G的进行升级可以吗
qq25056383 发表于 2015-2-12 14:40
那我想问,在卡内存的2.3.1上直接用这个2.3.1-2G的进行升级可以吗

可以,没有问题。
还好..我升级暂时也没什么问题..我也是2G的.. 不过其中一个2G升级..CPU一直停留50% 觉得奇怪..重启又好了.. CPU是1037希望开发也留意一下..希望下一年直接开发一个后台自动升级..
luopeter 发表于 2015-2-12 15:49
还好..我升级暂时也没什么问题..我也是2G的.. 不过其中一个2G升级..CPU一直停留50% 觉得奇怪..重启又好了.. ...

只有很少的人有这个问题。
官方修复问题的速度值得赞扬,冲这个速度我也会一直支持爱快。:lol

都是2G 单条
百事 发表于 2015-2-11 17:23
请研发注意一下,这不是个例,反映这个问题的帖子不少了,不肯能个个都下载出了问题,不可能个个都是硬盘 ...

我的1037u+2G内存,2.3.1之前的版本启动都要5分钟,2.3.1终于启动正常了,这个是什么原因需要ik找原因,但肯定不是硬件质量的问题。
我的1037u+2G内存,2.2以后到2.3.1之前的版本启动都要5分钟,2.3.1终于启动正常了,这个是什么原因造成需要ik找原因,但肯定不是硬件质量的问题。

我测试了,同样的配置:
2.2的序列版本:1037U+2G内存,系统启动超5分钟才能能正常启动
2.3.1版本:1037U+2G内存,系统启动正常

问题就出在内存容量上,这是什么问题,IK应该找原因。
爱快研发人员 发表于 2015-2-12 14:17
不这样了。
之前是为了给内核更多的内存,划分了2G/2G模式——这个可能某些用户硬件不兼容。

那只有1G物理内存的话,内核与应用如何分配内存呢?