iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 2.3.1升级第一次重启时间过长的解释及解决办法

阿龙 发表于 2015-2-11 23:50
好像不是2G内存导致的,我的3台机子都是2G内存其中2台正常一台启动很长时间才进去。 ...

不是所有的2G内存都这样。

230的时候,有部分2G的机器无法正常启动。于是开发改了一个编译选项,然后那部分2G机器可以正常启动了。没想到又有其它2G内存的机器无法启动了。。。。

不过我们自己的2G内存的机器,都可以正常启动。
dfxzz 发表于 2015-2-12 09:19
今天早上再次升级了家网吧,还是一样卡在这里了

2G内存吗?

估计是单根和双根的区别,我用单根1G可以启动,双根1G就启动不了,因手头没有单根2G内存,故没有测试,正发愁着还准备买个单根2G的内存呢,万一单根2G内存也启动不了,那岂不是白买了,我勒个去,还有2G内存和1G内存在打开网页的速度上有区别吗?
shenshuo001 发表于 2015-2-12 11:08
估计是单根和双根的区别,我用单根1G可以启动,双根1G就启动不了,因手头没有单根2G内存,故没有测试,正 ...

打开网页速度与这个没有什么关系
爱快研发人员 发表于 2015-2-12 11:11
打开网页速度与这个没有什么关系

晕,昨天看到个帖子,说是2G内存要比1G内存开网页快些,好像什么缓存大些什么的,还有你们官方回复。
哎~~搞晕了,150-200台PPPOE环境,不晓得1G内存够不够用,还望技术能给个指点,谢谢了。

足够了,爱快不用缓存的,起码目前没用。  发表于 2015-2-12 13:35
shenshuo001 发表于 2015-2-12 11:17
晕,昨天看到个帖子,说是2G内存要比1G内存开网页快些,好像什么缓存大些什么的,还有你们官方回复。
哎~ ...

我们这次加速,不是用缓存的。
已经出了为某些有问题的2G内存用户做的版本
爱快研发人员 发表于 2015-2-12 10:38
不是所有的2G内存都这样。

230的时候,有部分2G的机器无法正常启动。于是开发改了一个编译选项,然后那 ...

那就是说,以后,每次更新,都要针对2G内存的用户,推出2个版本,2G-1版,2G-2版,哪个好用,就下哪个,这个有点儿……
那么严重
对这两个原因表示不认同。
这么多人硬盘,文件系统出问题、下载不完整、 这几率有多大?
启动引导文件的兼容性不好,这几率有多大?
建议不要总是从用户端找原因。
爱快最好的地方就是反馈问题回复速度无人能及,这点比较好。