iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 看到大家都在期盼在线支付,我的一点思路,C总来看一下

楼主

首先需要一个页面在互联网某个服务器供用户登录上网,这个地址爱快路由必须是一直允许的网址,
用户到期了则可以自助账号支付,可选择固定账号,比如包月,或者临时账号,比如两个小时,这也是老罗的那个商品的概念,
用户支付以后给他反馈一个账号给他就好了。
点商品 - 购买 - 支付 - 用户页面显示正在提交(后台根据返回的支付结果判断,如果支付结果为假,提示支付失败;如果支付成功,则立刻向爱快路由器提交一个定义好的账号和有效期) - 反馈给用户,

提交的账号可以根据用户的选择商品(比如包月)同时提交一个账号名称和密码(帮助长期用户自己记忆,需判断唯一);如果临时账号商品,则系统根据时间生成随机数几位数做账号(优惠券)。

结果有三种,1、支付失败 2、支付成功,您的账号是XXX(支付成功)3、支付成功,由于系统原因,暂时未获得账号,请与管理员联系135xxxxxx。
用户支付以后,根据支付网站返回的结果,如果为真则向爱快路由器提交一个认证账号(当然账号类型或者信息可以根据用户选择的商品信息获取),

那么问题来了,
总结一下,现在问题就在怎么向爱快提交账号信息呢,貌似也没有找到帮助文档。如果可以实现的话,做一个宽带用户管理系统也是可以的。

一个是用户管理,一个是在线支付,我觉得这两个是亮点。

如果实现了,那么在线自主支付方便了,支付成功同时可以向用户管理系统提交一份数据,是用户管理系统能同时同步更新,说实话,这对爱快的用户管理也是一大促进。我觉得爱快的用户管理太简单了。

我本来理解用火狐浏览器用firebug抓包,找到日志记录,然后模拟ajax向爱快提交数据,json返回数据,可惜不成功,感觉也不是个靠谱的办法。

希望高手一起来探讨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
http://192.168.1.1/index.php/Auth/coupon/api?username=123456&date=2014-12-01&limit_time=2:00&comment=&type=add&state=up

123456为优惠券名称
2014-12-01为有效日期
2:00为限制时间
comment为备注,不要也罢
type为add添加,update为修改
state为up可用

这个post怎么不行呢?

要验证权限?
PHPSESSID=1822da430a195e44db2aff01421d3642; path=/; domain=192.168.1.1
这个也有啊
抑郁了

C总

来解答下
板凳
C总C总
好歹我敲了这么么多字
地板
首先我觉得不是很像一个思路,更像一个产品的流程,这些其实都OK。
我们正在考虑的是接下来是不是要将整个的用户管理都放到读心上来。
小C 发表于 2014-12-2 13:46
首先我觉得不是很像一个思路,更像一个产品的流程,这些其实都OK。
我们正在考虑的是接下来是不是要将整个 ...

我看有这个必要,而且得在现在的在线用户增加显示备注或帐户信息,以便于管理

还可以向支付宝一样弄个支付平台。可以方便用户充值。多好。拓展业务啊;P

如果都放过来,读心平台的稳定性要继续解决一下!

还有现在的爱快更新的版本影响正常使用的BUG太多!

应该明确区分一下测试版和正式版!现在动不动一个版本出来,急着升级,结果瘫痪一大片!说到底还是目前的二叔测试机制出现问题了!

新功能太多,用户需求太强烈,但是路由的稳定性不应该放到第二位!!!稳定是基石和根本,没了稳定就没了企业收费市场!顶多就是用户玩票性质的试验品罢了!

受益于爱快的只是身处于蓝海的小用户,企业级市场是经不起爱快这样的折腾的!

我觉得用户信息应该是本地和远程同步数据,认证时本地快,路由故障了,可以通过远程恢复。