iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 性能测试

楼主
测试平台
CPU AMD LX800 500MHz
内存 256M
网卡 RTL8100C*2

拓扑描述
核心路由器LAN口、待测软路由器WAN口、NAS文件服务器网口均接内网核心交换机,
待测软路由器LAN口,接测试电脑。

测试方法
关闭待测路由器上的所有流控规则、防火墙规则,仅测试软路由器的纯NAT转发性能,
待测软路由WAN口从核心路由器DHCP获取IP,测试电脑从待测软路由器DHCP获取IP,
测试电脑分别以http、ftp、samba三种方式从NAS服务器上下载文件。

测试结果
dd-wrt(x86)稳定11MB/s,峰值12MB/s
m0n0wall 稳定11MB/s,峰值12MB/s
WayOS  稳定11MB/s,峰值12MB/s
RouterOS 稳定11MB/s,峰值12MB/s
海蜘蛛 稳定11MB/s,峰值12MB/s

与爱快一样同为DPI流控系统
Panabit 稳定 8MB/s,峰值9MB/s(工作在NAT路由模式)
唯独
爱快 稳定3.8MB/s,峰值4MB/s

网卡更换为Intel 82546服务器网卡,爱快性能稍有提升,稳定4.5MB/s,峰值5.5MB/s。

有人也许会说,我的测试结果有水分,因为上述几款软路由系统测试结果都一模一样。
想知道这是为什么吗?道理其实很简单,那是因为待测软路由器的集成网卡是百兆的,
要不是存在这个100Mbps瓶颈,上述几款软路由的测试结果恐怕还要更高。

看到这个测试结果,爱快的技术人员,你没还把持的住么?整天的,爱快这好,那好,
其实基本功都还没做好,你们清楚么?知道该做什么了吧?

不要把一切提升软件性能的方法,都归结为升级硬件,这本不是合格的程序员说的话,
你的任务就是优化代码,提升代码的执行效率,优化系统构架,最大化降低CPU开销,
而不是让用户花更多的钱去升级硬件。

大把烧着VC的银子,却做了款性能这么烂的产品,你们领取工资的时候,心安理得么?
你们吃饭香么?睡觉甜么?花钱的时候,问问自己的良心,对得起VC的投入么?

你们要清楚,如果爱快不免费,这套系统10个人又9个半不会选用的,仅仅因为免费,
所以才有今天的市场占有率,说实话,我的客户中,用还快的很少很少,5%都不到。

爱快,努力吧,你们要走的路还长得很呀!不要被暂时的成绩冲昏头脑,承认差距吧,
接受现实吧,NAT转发性能测试,你们不仅是倒数第一!并且测值相差人家很远很远,
垫底的节奏啦!不信你们自己测试看看。

另外,如果有想劈我,就尽管大刀上来,我身正不怕影子斜,如果真是想诽谤陷害爱快,
我就不在这里发帖了,直接其他论坛或群里去得瑟了,在这里发帖,就是鞭策一下你们。
小C补充:
1、请拿适合爱快的硬件来PK;
2、爱快在你这个平台的瓶颈在CPU而非网卡;
3、虚心接受,努力改进;
4、肯定不会劈你,作为我们用户,做这么严苛的测试,让我们很感动,并且努力加油;
5、你所列举的产品跟我们并不属于一个品类,不管怎么说,我们接受,希望新版本上线继续测试。

非常感谢,不过帖子标题就不要那么激进了,其他内容未做修改,请9老板放心。

楼主回复小C:
你能承认爱快对CPU要求高就好,但是你要知道PK时别家的系统,也用同样的平台,不要性能不好,
就归结是硬件性能不高,要知道,同样的硬件,别家的系统甩爱快好远好远,以至于网卡成为瓶颈,
但同样的硬件平台跑爱快,CPU却成了瓶颈,这就是差别,这就是差距。如果,用更高配置的硬件,
来运行爱快,能有卓越的表现的话,那我们不妨推理一下,同样更高配置的的硬件,运行别家系统,
是不是表现会更加卓越,以至于一样赶超爱快呢?

另外没征求本人同意,把标题改了,是不是有些……
既然你不愿意看,我也不改回去了,即便我改了,你一样可以再改回来,改来改去,实在没有意义。

小C答复楼主:
存在的问题从来没有否认过,这个放心,不管硬伤还是小BUG,我们从来没有隐瞒过;
瓶颈并不在网卡,还是在CPU,问题同上,我也邮件过测试的同事,会把CPU的瓶颈具体原因分析出来,相信你来我们公司交流的时候可以给你一个结论;
你的推理没有问题,但还是要基于同样的标准上来衡量性能,这个我同意我们研发的观点;
最后一个问题我就不说什么了,改成这个标题也与你的内容相符,并不冲突。

补充:
昨晚技术提示,我测试的系统大多不是DPI(深度包检测)系统,而爱快又无法关闭DPI功能,
这样显得有些不公平,所以今天特意测试的业内公认DPI流控系统Panabit,NAT路由模式性能,
同样的测试平台,同样的测试方法,同样的测试环境,虽然没达到线速,但也也接近线速了,
依旧是甩爱快很远很远的,测试结果已经补充到上面了。

公平的补充一下爱快自己的测试报告吧:http://bbs.ikuai8.com/thread-20183-1-1.html
另外已经叫市场部门的同事约楼主9哥来公司喝茶,也帮我们更好的完善产品,沟通内容在九哥来公司聊完后依楼主需求进行公开。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
什么网卡,说不定和驱动有关
板凳
如果说是网卡的问题,回头我换Intel的网卡试试
地板
更换Intel 82546服务器网卡,爱快的性能稍有提升,稳定4.5MB/s,峰值5.5MB/s,但已经是垫底。

不是吧!我20M双拨可以稳定5.7MB/S,是爱快费U吧?能再找个性能好点的低功耗CPU测试吗,千兆网卡,硬盘都换成SSD
是爱快对内存比较挑剔,还有爱快2.0最小要求513MB内存吧,换跟内存,结果可能就会天差地别。

同样的测试内容,一点儿不显卡顿,顺利通过,64M呀!  发表于 2014-8-31 23:04
同样的测试内存,一点儿不显卡顿,顺利通过,64M呀!  发表于 2014-8-31 23:04
回头我试试升级内存看看,但经验看,连接数不足10,你就是上1G内存,也是白瞎,同样的主板,人家别的系统128M,甚至64M,运行就很流畅。  发表于 2014-8-31 23:03
不用换了。我双网卡INTEL。速度直接上不去。网吧60M主机不到100台居然开网页都慢的要死
客服也天天不在线!搞个J8啊。估计存活是起不来了的!
刚装的时候还可以,时间长了就J8了!