iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 对这次的爱快路由器大问题的一点解释 个人意见哦

楼主
昨天晚上22点开始就有很多网吧和我们反应卡 英雄联盟 穿越火线 后来和太原的维护公司了解了一下 太原也卡,释然了,和各个网吧解释就是山西地区都在卡 今天早上8点开始 就有网吧说网断了 ,我就让网吧重启路由器,重启好了,等又一会 又说断了,后来没事了,然后开始一个网吧一个网吧的报有问题,今天居然处理了一个网月的路由器问题,是不是网月有问题了?下午就开始大面积出问题了,现在已经好几家了,多亏我们有硬路由器 ,都给网吧先换上了。通过我的观察,很多网吧反应过来的情况,发现 协议库越高,越出事,版本越高越出事,综合考虑,应该是爱快有漏洞让对手找到了,所以在8月1日这个日子来攻击,这个对手还不是一下攻击,而是全国扫IP 扫见谁的干掉谁,早上报重启的那家 现在没事了,因为有一条ADSL的电信,重启IP就变了 也许就扫过去了不攻击了。到现在也没事。如果扫到的固定IP ,对手就不停的攻击,这边扫 那边攻击。或许是别的黑客在干别的事情,把爱快捎带了。。。 总的来说 应该是漏洞,不然用了一个月的路由器了,不会说现在才反应出问题来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
爱快的路由器并不对外网,所以应该不存在扫描。
板凳
现在也在紧急排查各种原因
地板
现在也在紧急排查各种原因
小C 发表于 2014-8-1 16:22
爱快的路由器并不对外网,所以应该不存在扫描。

你的网络第一接入就是外网么 怎么不对外网?
打错了 不是网月的 是百为的路由器 也是软的
分析到位啊
比较有道理,应该是有 漏洞被攻击了,这个是目前比较合理的解释。
我提供一张 暂时稳定的图:'( 别提供后 就给我重启了

禁止外网ping,可以防止扫描到么?上午好像,我禁止外网ping 后,没死机。