iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 交作业,笔记本虚拟机安装爱快,外接小路由器实现WiFi广...

楼主
交代一下环境。现有设备:
办公室拉了一条联通8M宽带,现有笔记本电脑一台,无线路由两个。
组网需求:
不增加设备实现web认证广告,并且我自己的笔记本和手机可以直接连接公司用的路由不影响上网。
我自己是做弱电工程的,所以先做一个简单的WiFi广告试一试。

开始。
下载爱快固件这个就不说了 我下的是ISO版的。
然后安装虚拟机,我用的是VMWare Player 因为这个比较小,下载也比较快。
安装过程就不说了,安装好后如下

这个是已经创建过虚拟机后的截图了

下一步就是创建新的虚拟机了
点创建虚拟机

然后选择 安装程序光盘镜像文件 路径指向你下载好的爱快固件
下一步

选择操作系统版本  linux ubuntu 下一步

修改虚拟机名称 不改也无所谓
还有就是虚拟机保存的目录

下一步就是分配硬盘给虚拟机了 有1个G就够用了 当然也可以多分点儿。然后下一步

完成。暂时不添加网卡。

到这里虚拟机就创建完了,这个相信很多人都会。

好了。启动虚拟机开始安装吧
播放虚拟机

选择1 然后Y 回车

在屏幕一阵猛烈的滚动后 你就看见这个界面了
说明已经安装成功了

好了 现在关掉虚拟机电源 该配置网卡了
右键点你的虚拟机 然后点设置

选择添加网络适配器

直接完成就行了 链接方式加完再选也来得及。

这样虚拟机就有了两张网卡了

选择链接方式 第一张卡是LAN 第二张是WAN
所以第一张要桥接到物理网卡 也就是你的有线网卡

选择配置适配器 选择你的物理有线网卡。

配置第二张虚拟网卡

这里要着重说一下 虚拟机程序会在你的电脑里添加几个虚拟连接,把没用的禁用掉 留下一个就行了
比如我用的是VMnet8 其实用哪个都一样。
保存。

把做广告用的闲置路由器SSID改掉,DHCP关掉,LAN口IP改成跟任何一个网卡的网段都不一样的,以免冲突。上电,把路由的LAN口连到笔记本的有线网卡上。
启动虚拟机。

虚拟机启动后修改一下笔记本有线网卡的IP地址,以便用笔记本登陆爱快WEB管理界面。爱快默认地址是192.168.1.1/24 所以可以把网卡IP改成192.168.1.X/24
我用的是0段的 所以我改成了0.22 可以在控制台里修改爱快LAN口IP地址,我已经预先改成0.1了。
具体步骤就不赘述了。

修改VMnet8的IP地址,给他配个固定IP 网关不用写。想配多少配多少。 不冲突就行。这个IP就是爱快WAN口的网关了。

然后呢,我笔记本的外网是来自无线网卡的。所以我得把无线网卡共享给VMnet8 让它也能上网

下一步就是WEB管理了。
这里就不截图了。配置wan口为固定IP 网段配置成和VMnet8一个网段的。网关指向VMnet8的IP
配置DNS DNS最好是配置成当地运营商的DNS。
配置DHCP 这个不多说了。
然后配置认证模板。大家都会。

好了。可以测试了。

成了。完毕。

虽然技术含量不高,但也想跟大家分享一下。
最后希望爱快越做越好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏18 支持支持 反对反对
沙发
板凳
真真 发表于 2014-6-10 14:16
感谢楼主的分享

感谢支持:loveliness:
地板
很赞  很详细的说明
缘天 发表于 2014-6-10 14:26
很赞  很详细的说明

嘿嘿 谢谢支持 谢谢支持。
好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.好.
谢谢对爱快的支持:)
帅~很详细,学习了,感谢楼主的分享
:loveliness:很好
这个必须支持一下.回头按楼主的方法也试一下.