iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 关于爱快回程路由到三层交换机的问题

楼主

关于爱快回程路由到三层交换机的问题

三层交换机和爱快之间有“行为控制深信服”和“上外网设备”,行为控制深信服做的是有线桥接,上外网设备是路由转发。

主要问题是这个回程路由,按正常想法是爱快先转发到“上外网设备”的WAN口192.168.4.10,然后“上外网设备”回程路由到三层交换机192.168.155.2。

可是这个图片上,单独在爱快上用一个LAN2口(LAN1同一个内网段)和三层交换机接在了一起,然后写了回程路由。

那么两者有什么区别呢?
我主要关心这个蓝线是不是多余的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
沙发
 楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
我主要关心这个蓝线是不是多余的?
板凳
发表于 6 天前 | 只看该作者
yaojbo 发表于 2024-9-14 14:58我主要关心这个蓝线是不是多余的?

是多余的,tracert 看到哪里不通,正常就写回程路由。下一跳是交换机上的155.2
地板
可以去掉,爱快上写条路由即可,192.168.99.0/255.255.255.0 192.168.4.10
192.168.155.0/255.255.255.0 192.168.4.10
三层交换机记得删除192.168.4.2这个ip。

消息来自爱快e云
wzxiang 发表于 2024-9-14 15:12是多余的,tracert 看到哪里不通,正常就写回程路由。下一跳是交换机上的155.2 ...

上外网设备是有两个网段的(WAN是192.168.4.10  LAN是192.168.155.1),多余网线去掉后,爱快写回程不能下一跳用交换机的IP192.168.155.2
公子殿下无悔 发表于 2024-9-14 15:19可以去掉,爱快上写条路由即可,192.168.99.0/255.255.255.0 192.168.4.10
192.168.155.0/255.255.255.0 1 ...

你这个路由只到“上外网设备”的WAN口,是不是上外网设备还要写回程静态路由到三层交换机的192.168.155.2呢?
yaojbo 发表于2024-09-14 15:31:37

你这个路由只到“上外网设备”的WAN口,是不是上外网设备还要写回程静态路由到三层交换机的192.168.155.2呢?
上外网设备原来应该就写了路由,你可以就进去看看,没写路由不会转发的。

消息来自爱快e云
公子殿下无悔 发表于 2024-9-14 15:39上外网设备原来应该就写了路由,你可以就进去看看,没写路由不会转发的。

从下往上是有的,从上往下(回程路由)应该要单独写吧?
yaojbo 发表于2024-09-14 15:53:06

从下往上是有的,从上往下(回程路由)应该要单独写吧?
你有时间问 为什么不登录进去看看?

消息来自爱快e云
他加条蓝线是为了来回路径分开。从南到北流向经过行为管理,北到南不过中间两台直接到三层