iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

屏蔽某个域名解析

楼主
客户端ipv4地址网关DNS是指定到旁路由,ipv6地址网关DNS是从爱快主路由获取,在旁路由限制了某个域名的解析,但客户端通IPv6地址从爱快主路上得到该域名的解析,如何在爱快路由器上限制某个域名的解析或访问(包括ipv6地址)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,
您的需求主要存在于IPV6上面的域名解析以及IPV6的地址访问;
1、从需求进行分析来看的话 想要禁止IPV6域名解析这个非常简单,在网络设置 > DNS设置 > DNS设置中勾选禁止AAAA记录 也就是IPV6解析即可;
2、禁止IPV6地址的访问这一点就需要您提供详细IPV6地址 或是咱们IPV6阻断这一块也是支持了后缀匹配机制的,使用ACL 阻断IPV6协议栈即可哦。
板凳
爱快技术支持01 发表于2024-08-27 09:12:00楼主您好,
您的需求主要存在于IPV6上面的域名解析以及IPV6的地址访问;
1、从需求进行分析来看的话 想要禁止IPV6域名解析这个非常简单,在网络设置 > DNS设置 > DNS设置中勾选禁止AAAA记录 也就是IPV6解析即可;
2、禁止IPV6地址的访问这一点就需要您提供详细IPV6地址 或是咱们IPV6阻断这一块也是支持了后缀匹配机制的,使用ACL 阻断IPV6协议栈即可哦。
谢谢!

消息来自爱快e云
地板

您客气啦 能帮助到您就好
爱快技术支持01 发表于 2024-8-27 09:12楼主您好,
1、从需求进行分析来看的话 想要禁 ...

在爱快主路由上禁止AAAA记录是解决了IPV6地址的解析,但客户端还是通过IPV6返回IPV4的域名,另一个添加ACL禁用客户端的IPv6的通讯,但我要的效果还是要IPv6通讯,只是不解析限定域名。想把爱快的DNS设置到旁路由地址作DNS代理,但这个所有客户端由旁路由解析DNS不是我想要的。
hxf_ikuai8 发表于 2024-8-27 09:51在爱快主路由上禁止AAAA记录是解决了IPV6地址的解析,但客户端还是通过IPV6返回IPV4的域名,另一个添加AC ...

只是不解析对应的域名的话,目前问题是返回到IPV4进行解析了,
那咱们在加一条规则网址黑白名单就是用于禁止IPV4域名解析的  
您在这个功能中加黑名单再试下。
爱快技术支持01 发表于 2024-8-27 09:56只是不解析对应的域名的话,目前问题是返回到IPV4进行解析了,
那咱们在加一条规则网址黑白名单就是用于 ...

好的,再次感谢!