iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

两台爱快怎么实现单向访问

楼主
你好,用了几年免费版的软路由,昨天转正了,买了一台Q3000。因为家里的网络装了监控等设备,不想让别人连接家里的网络可能干扰监控,所以重新拉了另一条宽带,之前光猫使用路由模式加上移动的路由器,三天两头断网得断电重启,昨天投诉移动来改光猫桥接,那所谓工程师真搞笑,还跟我互骂起来,还不会设置光猫桥接,我看不下去才叫他把手机给我设置桥接的。用了Q3000拨号WiFi设置无密码,谁都可以连。问题:两台爱快,爱快A内网:10.0.0.1/24,爱快B内网:10.10.10.254/24,爱快A下面接了一个AP,怎么使用网线连接实现爱快A下面的设备可以访问爱快B,爱快B不能访问爱快A,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,爱快A上面配置一条ACl阻断 方向为进 IP段填写爱快B内网网段即可。
板凳
方法很多,你这我觉得用一个路由器就行了啊,为什么要用两个,
方法1:无线网络弄两个ssid,其中一个你家里用,另外一个开启访客网络,访客网络开启和主网络隔;
方法2:设置两个lan口,lan1家用,lan2公用,关闭lan口之间互访就行了;
方法3:交换机带轻管理功能的话,开启端口vlan隔离功能,这样所有设备只能和上行口通信,设备之间无法通信;
方法4:你非要用两个路由器的话,那就用acl阻断,或者只在A路由上配置静态路由,B路由别配置静态路由
地板
爱快技术支持01 发表于2024-07-29 09:01:53楼主您好,爱快A上面配置一条ACl阻断 方向为进 IP段填写爱快B内网网段即可。
爱快B lan口跟爱快A lan口用网线连接在一起吗

消息来自爱快e云
285580633@qq.co 发表于2024-07-29 11:11:06方法很多,你这我觉得用一个路由器就行了啊,为什么要用两个,
方法1:无线网络弄两个ssid,其中一个你家里用,另外一个开启访客网络,访客网络开启和主网络隔;
方法2:设置两个lan口,lan1家用,lan2公用,关闭lan口之间互访就行了;
方法3:交换机带轻管理功能的话,开启端口vlan隔离功能,这样所有设备只能和上行口通信,设备之间无法通信;
方法4:你非要用两个路由器的话,那就用acl阻断,或者只在A路由上配置静态路由,B路由别配置静态路由
用两个设备两条宽带是因为是两个不同的地方,相隔一百米左右,中间使用无线网桥来连接的,传输速率有限,使用人数多的话会影响监控的回传。

消息来自爱快e云
https://bbs.ikuai8.com/thread-147558-1-1.html
你去看这里的二楼,这是效果最好的方式,单向的话,静态路由只配一个就好