iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[方案求助] 后台日志经常出现网关冲突和arp地址欺骗 这个怎么解决啊

楼主
我是爱快主路由,下面挂了8台小米路由器 做有线MESH的ap模式连接使用,就经常出现arp欺骗,试过绑定了每台路由器的mac固定ip也不行  就是几台路由器各种抢ip,  还有个问题就是  应该是别人私接了一台路由器  用wifi中继桥接模式在用我的网络,应该是他没关dhcp 就经常有网关冲突,我也设置了mac黑名单 把那台私接的路由器拉黑了  但是它还是能连上来获取到地址,我这是在公寓酒店用,没办法改wifi密码   在不修改wifi密码的前提下  怎么能让他连不上来   目前只是把这设备限速为1了  没办法把它踢出去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
黑名单了怎么可能还能连上呢,应该是有线接入你们网络的吧
板凳
您说的这个问题很多mesh环境都存在换成爱快的AP或者爱快无线路由也支持AP模式 即可解决。二级路由的接入行为管控 > 网络分享控制  尝试开启禁止二级路由。
地板
seer5220 发表于 2024-6-11 15:38黑名单了怎么可能还能连上呢,应该是有线接入你们网络的吧

没有  我就是爱快到交换机  交换机到路由器  我查看了没有其它的网线  肯定是wifi接近来的  通过那个ip地址我打开也是一台tp的路由器网页登入
爱快技术支持01 发表于 2024-6-11 15:45您说的这个问题很多mesh环境都存在换成爱快的AP或者爱快无线路由也支持AP模式 即可解决。二级路由的接入行 ...

那我开启这个禁止二级路由  里面的参数需要怎么填写 自定义ttl默认1么? 还有地址范围   留空 还是填那台设备的ip
小米路由器是有这个问题

消息来自爱快e云
啊Q外坑 发表于 2024-6-11 19:21小米路由器是有这个问题

这个问题也是头痛  一天下来  arp欺骗上百条   局域网经常崩溃死机
这么说吧  华为的路由器  做桥接也会有这个问题

消息来自爱快e云
交换机如果支持管理就开dhcp snooping    如果是傻瓜交换机看看有没有vlan隔离开关打开即可 开启之后网口和网口不能互访,软路由或者下级交换机只能接上下联口
admaoV 发表于 2024-6-11 22:22这么说吧  华为的路由器  做桥接也会有这个问题

只做ap貌似没问题  只要设置了mesh  就会崩溃