iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快运行三天左右就崩溃

楼主
我是N100小主机,16G内存256G三星固态和一块512G的佰维固态,在256三星盘安装ESXi8U2b虚拟机环境,里面安装了两个虚拟机:
①安装iKuai最新64位版本(和ESXi都安装在三星固态上),爱快配置开始2CPU+4G内存+10G硬盘空间,爱快引导是EFI(还没试用BIOS引导方式安装);
②x86网心云,单独安装在512G的固态硬盘,4个CPU+8G。

异常描述:目前使用大概两周,期间大概三四天就出现突然网络断网,其中爱启动后最快一次崩溃是运行不到十分钟。开始以为ESXi死机,后来把网卡改为静态地址后可登录ESXi,看网心云正常,而爱快崩溃,爱快的运行崩溃画面如下图,不知道为什么?往前的信息看不到,重启后爱快的系统日志也没记录到异常的日志信息。

原计划稳定后才放到前端负载更多设备,目前负载整套环境只有我日常工作的笔记本通过网卡连接,也就是目前拓扑结构只有:ESXi8+爱快+x86网心云+一台笔记本电脑。
那位大咖指导一下,感谢!

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
才发言帖子,又崩溃了,应该还是同一个问题。

消息来自爱快e云
板凳
楼主您好,虚拟环境不确定因素较多,建议爱快实体机安装测试一下。
地板
我换成bios引导重新一下爱快,看看。N100小主机直接安装爱快,拿就玩不了什么了吧

消息来自爱快e云
不至于吧。同N100主机,16+512,爱快3.7.11系统,虚拟openwrt、centos7.9、debian12.5三个系统,后两个系统加宝塔面板,架设了N个内网网站,同时docker,使用大约3个月了,相当的稳定,一次死机重启都没有过。

消息来自爱快e云
配置

消息来自爱快e云
xiaofengyer 发表于2024-06-04 20:40:39 不至于吧。同N100主机,16+512,爱快3.7.11系统,虚拟openwrt、centos7.9、debian12.5三个系统,后两个系统加宝塔面板,架设了N个内网网站,同时docker,使用大约3个月了,相当的稳定,一次死机重启都没有过。
我也奇怪,ESXi和虚拟机的x86网心云都很稳,反而爱快老出问题,我已经改bios重装了爱快,看看跑几天如何

消息来自爱快e云
exsi  我只遇到过管理紫屏  不知道是和网卡直通有关  现在上Q6000  exsi退役了

消息来自爱快e云