iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

ap漫游切换速度很慢甚至不自动切换

楼主
我有好几个ikuai的ap分别装在不同房间里。

但是来回走动切换非常慢,有时候信号到一格了才切换。

经过我的排查原因,发现目前kvr里缺少一个r,只有k和v
缺少r,扫描的ap为sw8

消息来自爱快e云
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
lzh 发表于2024-06-03 16:31:56 我的是3个w35,玩使命召唤时来回走动,最高延时没超过80毫秒,几乎没啥感觉,这玩意要想漫游效果好,点位很重要,而且不能设置最低接入信号,要让手机自主漫游,
你说的很有道理,然而大部分情况下,想要让手机自主漫游切换,kvr是一个都不能少。

r决定了提高设备登录到新AP的效率,避免带加密的ssid重复认证,从而降低漫游延迟

也许你的手机或设备很新很先进,能妥善处理这情况,但大部分设备仍然需要kvr才能完美实现低延迟漫游

就我自己手机而言,来回走动的漫游体验是不理想的。

至于你说的点位问题,在kvr完善的前提下,只要能及时切换到新的ap,并不会很重要。

换句话说,我为什么要忍受kvr不完整做出妥协,修改点位呢,房子装修完了点位是说动就能动的吗。厂商留下的缺陷一定要让用户买单吗

消息来自爱快e云
沙发
图片比较模糊,补充

消息来自爱快e云
板凳
公司购买了几台q3000做ap,体验下来很失望,我以为是针对小设备做的负优化,想不到ap级的也是这种效果?
地板
从n7到n9,再到q3000,再到w35,感觉就w35的漫游比较理想

消息来自爱快e云
楼主您好,请问您的ap型号是?同时您可以设置最低接入信号对比测试一下,也可以通过服务码联系在线技术为您处理。
爱快技术支持07 发表于2024-06-03 14:15:14楼主您好,请问您的ap型号是?同时您可以设置最低接入信号对比测试一下,也可以通过服务码联系在线技术为您处理。
这台还是最顶的sw8,设置最低信号接入总归也是个治标不治本的办法。你们最需要做的是加快完善kvr

消息来自爱快e云
lzh 发表于2024-06-03 13:08:33 从n7到n9,再到q3000,再到w35,感觉就w35的漫游比较理想
我的使用环境是1台sw8和9台w35。实际漫游的效果并没有达到特别理想。在去年的时候连k都没有,更别提漫游的体验了。还是人家反馈了几个月后才加上的k。

ap最重要的也是kvr,连这玩意都缺斤少两。不然和普通路由器的区别还大吗

我只希望官方能尽快在固件层面补齐r这个短板吧

消息来自爱快e云
scorez 发表于2024-06-03 15:49:21 我的使用环境是1台sw8和9台w35。实际漫游的效果并没有达到特别理想。在去年的时候连k都没有,更别提漫游的体验了。还是人家反馈了几个月后才加上的k。

ap最重要的也是kvr,连这玩意都缺斤少两。不然和普通路由器的区别还大吗

我只希望官方能尽快在固件层面补齐r这个短板吧
我的是3个w35,玩使命召唤时来回走动,最高延时没超过80毫秒,几乎没啥感觉,这玩意要想漫游效果好,点位很重要,而且不能设置最低接入信号,要让手机自主漫游,

消息来自爱快e云
爱快Q6000 + W35组合也一样。明明没有完整的KVR漫游协议。客服、以及官方直播间各种说自己完美支持。
scorez 发表于2024-06-03 11:55:16 图片比较模糊,补充
这个是啥啊

消息来自爱快e云