iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[方案求助] ipv6地址加端口可以访问,DDNS后域名无法访问

楼主
我用的阿里云DDNS,ipv4公网一切正常,v6直接使用[ip]:端口是可以访问的,访问nas或者路由器都没问题,但是在阿里云做了AAAA解析后,爱快DDNS里面也能成功获取ip,阿里云解析的ip也是正确的,但是使用域名+端口就是不能访问。nas的v6是无状态的。请各位大佬分析下是什么情况导致的,该如何解决,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
沙发
评论区

消息来自爱快e云
板凳
楼主您好,DDNS只在阿里云或爱快其中一个上解析就好,不要重复解析。
地板
爱快技术支持07 发表于 2024-3-28 10:52楼主您好,DDNS只在阿里云或爱快其中一个上解析就好,不要重复解析。

谢谢回复,还是不太明白,阿里云里面不设置好云解析,单单是爱快里面设置,那也没用啊,至少v4是这样的。
如果你在阿里云的域名解析里看到的IPv6地址是正确的,但是你用域名访问不了,那你应该看看是不是本地的DNS返回的结果有问题,没有返回IPv6或者是因为缓存原因返回的是已经失效的地址。
午夜杀鸡 发表于 2024-3-28 13:44如果你在阿里云的域名解析里看到的IPv6地址是正确的,但是你用域名访问不了,那你应该看看是不是本地的DNS ...

嗯嗯,还想请教一下,本地的dns返回结果如何查看呢。我后来又用了另一个域名和DNS域名解析商(cloudflare),还是一样的情况,问题是我的v4公网在阿里云完全没有问题。谢谢!

Ping一下解析是否正确,如果正确那就是光猫的V6防火墙没有关闭

消息来自爱快e云
mm2x 发表于 2024-3-28 17:41Ping一下解析是否正确,如果正确那就是光猫的V6防火墙没有关闭

我是爱快直接拨号,所以没有防火墙这方面的问题
爱快技术支持07 发表于 2024-3-28 10:52楼主您好,DDNS只在阿里云或爱快其中一个上解析就好,不要重复解析。

你好麻烦详细说下这个是什么情况,折腾了一天,用了不同的域名,不同的解析平台,均是这个情况,并且我还尝试将nas获取有状态的ip,但是获取不到,只能获取无状态的ip,域名就是无法访问,测试平台DNS能成功解析IP,也是对的,但是域名检测,返回的是400代码,路由器后台返回200代码,但是也不能通过域名访问。因为ipv4公网我已经使用了好几年了,以为v6DDNS很简单,但是域名就是不能直接访问。我感觉设置应该是没有问提的,DNS解析也是生效的。实在不知道是哪里出问题了。
agstar 发表于 2024-3-28 20:03你好麻烦详细说下这个是什么情况,折腾了一天,用了不同的域名,不同的解析平台,均是这个情况,并且我还 ...

你ping一下域名不就知道了,核对是否和NAS的IPV6一样