iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 终于彻底解决频繁出现eth1和eth3断开和连接的问题!其实原...

楼主

终于彻底解决频繁出现eth1和eth3断开和连接的问题!其实原因可能让大家很失望。记得半年多前就出现问题了,只是没大影响,也没去关注。前段时间确实有些频繁了,甚至出现爱快重新启动。
因为出现爱快频繁重新启动已经影响到正常上网了,查看了官网有些回复:是否可以考虑CPU资源耗尽导致。这个我表示同意,所以我测试了一下,在我刷新浏览器时查看爱快CPU占用,发现马上升到60%左右,平时也就%1~2%的样子。一刷新浏览器就到60%左右,挺奇怪的。            
近两天对爱快设置的变化,主要是增加了15个端口映射。可能会造成CPU占用高吧,我也不太确定。于题有虚拟机EXSI8中增加CPU到4个,这样操作后CPU占用高的情况解决了,不再出现60%这么高的占比。重启明显减少,几乎一天两天才出现一次,但eth3仍然经常断开,eth1偶尔会断开。
后来突然发现eth1端口只有100M,所以感觉是不是网线有问题。重新插拔了网线变为1000M,因为eth1和eth3的网上是在淘宝上同时买来的,所以果断换了eth1和eth3的2根网线。结果2根网络换掉了,已经2天了没再出现eth1和eth3断开的情况。
频繁的出现端口断开与连接,居然是网线有问题,这是让我很意外的。总算彻底解决,这样子的解决估计让很多小伙伴不满意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
爱快大刘 发表于 2024-2-29 20:25你才8台,自己搜一下论坛的反馈的吧。我32台都提示

不说其它帖子,这帖子下面好多都自己找到问题原因,你如果32台都有问题,只能说你这运维是个蠢货无疑
推荐
爱快大刘 发表于 2024-3-1 19:32我睡着了都比你醒着聪明,还有,我不是运维,你这海佬,我都是自己玩的。各种硬件都有,官方的硬件也有。 ...

那你就是个蠢货,口嗨啥?
推荐
爱快大刘 发表于 2024-3-1 19:32我睡着了都比你醒着聪明,还有,我不是运维,你这海佬,我都是自己玩的。各种硬件都有,官方的硬件也有。 ...

这帖这么多人反馈找到问题原因,还在这里嘴嗨,真的蠢到家,蠢的无可救药,好蠢好蠢啊啊,丢你个嗨
推荐
sqn 发表于 2024-3-1 16:40不说其它帖子,这帖子下面好多都自己找到问题原因,你如果32台都有问题,只能说你这运维是个蠢货无疑 ...

我睡着了都比你醒着聪明,还有,我不是运维,你这海佬,我都是自己玩的。各种硬件都有,官方的硬件也有。不要拿你的无知挑战别人的专业。你这个LOSER,8台就好意思谈自己搞运维?
推荐
放心吧,没解决,过一阵子又出现,我也这样

消息来自爱快e云
推荐
这是什么问题呢.我这里也是.一直断开.
推荐
小C 发表于 2024-2-26 15:09可很多人都让我们更新系统,然后说老版本没事。。。出现这个问题的都看看吧~~~ ...

你这解释不能服众,每个人都这样提示,每个人的网线都有问题?
推荐
爱快大刘 发表于 2024-3-6 10:48仆你个街呀,无脑嗨佬,含家产。
论坛有你这种无脑的水军简直是悲哀

愚蠢又无能,这么多人自己找到问题,还在这里丢你老母嗨
沙发
感谢楼主分享排障经验
板凳
可很多人都让我们更新系统,然后说老版本没事。。。出现这个问题的都看看吧~~~
地板
小C 发表于 2024-2-26 15:09可很多人都让我们更新系统,然后说老版本没事。。。出现这个问题的都看看吧~~~ ...

我刚看了下我的,发现我的wan3口也是变成了100M.最近几天也是一直掉线重拨,按理说,同一批买的网线,也没动过。怎么突然就出现这样的问题呢
还想望望 发表于 2024-2-26 15:14我刚看了下我的,发现我的wan3口也是变成了100M.最近几天也是一直掉线重拨,按理说,同一批买的网线,也 ...

您好 可以用测线仪确认下本段及对端网线八根芯的连通状态,以及网线水晶头是存在老化现象的呢
还想望望 发表于 2024-2-26 15:14我刚看了下我的,发现我的wan3口也是变成了100M.最近几天也是一直掉线重拨,按理说,同一批买的网线,也 ...

换换线
爱快技术支持01 发表于 2024-2-26 15:19您好 可以用测线仪确认下本段及对端网线八根芯的连通状态,以及网线水晶头是存在老化现象的呢 ...

测了 线是通的。我现在换了一根新线,看看是否还会出现吧。

换了,等几天看看是否还会掉线
千兆掉百兆的的确可以尝试。但断开这个原因比较多,换网线只是其中一个办法。也有可能是网卡坏了,或者驱动不兼容,内核不稳定导致等等= = 希望官方换内核的时候注意收集反馈。到底选哪个内核比较好。

另外X86就不适宜CPU线程少的。很容易CPU负载偏高影响稳定性。最低都要保证4线程