iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 交换机的配置问题求助

楼主

着个是家里的网络拓扑大致画了一下爱快已经配置了vlan并且也设置了vlan的DHCP,交换机里也配置好了vlan但是交换机接的设备却是无法获取到IP,以前在H3C的交换机上是可以正常获取到IP的,这次不知道为什么不行了,搞不懂了,
现在的问题是交换机2的5口与交换机1的25号口连接,通过trunk能获取vlan1的地址,但是交换机1的26口以及交换机2的6口均无法获取到爱快网关的vlan10的IP分配 希望有大佬帮我看看是哪里的配置没到位导致的,我琢磨了好久了一直没查到问题

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
来个大佬指点下
板凳

换个VLAN号,别用default(VLAN1),到底哪些口要vlan1地址,哪些接口要vlan10地址?交换机1和交换机2怎么互联的?从你的交换机2的配置看,是交换机2的5号口作为vlan10和vlan1的互通接口,对应的是交换机1的25号口
地板
你的路由器-爱快交换机聚合    交换机用的哪几个接口呢?
xibanya 发表于 2024-2-18 15:20你的路由器-爱快交换机聚合    交换机用的哪几个接口呢?

可能是交换机1的 1号口和2号口

交换机1的1号口和2号口怎么配的 是聚合的2个吗
guozidi 发表于 2024-2-18 15:09换个VLAN号,别用default(VLAN1),到底哪些口要vlan1地址,哪些接口要vlan10地址?交换机1和交换机2怎么 ...

是的,我的号交换机的5号接口的确座位1号的25号口的连接点,交换机1和2通过1的25口跟2的5口连接,交换机1的24个口全是vlan1,1的后4个万兆口暂定全是vlan10,4个万兆口里的25口是用来通过vlan1跟vlan10
xibanya 发表于 2024-2-18 15:20你的路由器-爱快交换机聚合    交换机用的哪几个接口呢?

交换机的1和2是用来聚合路由器的2口的
guozidi 发表于 2024-2-18 15:32交换机1的1号口和2号口怎么配的 是聚合的2个吗

是聚合过的

你的port channel  没有看到有给vlan 10打tag