请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快新功能!多线IPV6实战评测分享

首先很荣幸参与第一批IPV6多线测试,感谢爱快各位大佬的辛劳付出。

一、测试网络准备:
1、电信5条FTTH线路接入,每条线路上行带宽200兆
2、超级管理员账号登陆光猫修改桥接模式,并选择IPV4/IPV6(电信光猫超级管理员账号:telecomadmin  密码:nE7jA%5m)

3、光猫默认ipv4管理地址192.168.1.1,建议修改为192.168.2.1,并且关闭DHCP功能,勾取消掉,掩码不变,这是为了避免和路由固件默认地址冲突
ipv6设置页面也把所有的勾取消掉,每个光猫都按照这样的步骤统一修改,每个光猫的管理地址按照不同IP分配,例如192.168.2.1、192.168.3.1、192.168.4.1、192.168.5.1,一共5条线路对应5台光猫,并且自己做好编号。这样是为了方便管理,线路出现问题不会手忙脚乱。

二、测试机器准备:
服务器或者PC,因为我的环境是5条线路,那么就需要6个空闲网卡,分别为eth0、eth1、eth2、eth3、eth4、eth5,其中eth0为管理口,并且设置为LAN口,然后每条线路绑定对应的网卡mac地址,一定不能搞错,不然拨号混乱。因为环境有差异,按照思路去设置,不要全般我的设置模式,这里只是举例。

三、系统设置
1、每个WAN网口及LAN口对应机器空闲网卡mac地址绑定线路

2、线路PPPoE拨号确定联网以后,逐一添加每条线路ipv6

3、最终多线ipv6效果

四、恒星收益对比
开通多线ipv6前:

开通多线ipv6后:

业务跑量及收益有明显的提升

总结:整个过程配置辛苦不易,希望能给后期开通多线的伙伴提供一些思路。不喜勿喷!!!

~。~挺好奇。请问一下这是是通过nat66实现的吗
查看一下本地连接IPV6分配情况,看看是否正常!!!!
xibanya 发表于 2023-5-25 16:16
~。~挺好奇。请问一下这是是通过nat66实现的吗

这是通过官方申请的内测版本,并且需要后端开通多线ipv6功能才能实现。
kunquan 发表于 2023-5-25 16:25
查看一下本地连接IPV6分配情况,看看是否正常!!!!

目前测试的是多线ipv6恒星业务,本地ipv6没有下挂其他设备。
这个是爱快的ipv6多线业务功能,经过多个用户测试,对业务场景的跑量有明显提升

消息来自爱快e云
羡慕,也不知道是按什么标准找的内测,唉 期待正式付费版吧
反馈帖发的很专业,给楼主点赞。

消息来自爱快e云