iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 讲诉网吧技术员自己的故事。。 欢迎前来吐槽~~

楼主

有史以来都是用Wayos的所谓免拉黑的版本,哎,各种不爽啊,网页经常打不开,要么就速度慢,要打开二次才能秒开(有缓存了,当然能秒开了)。最近看到群里有人在宣传ikuai8又是免费,喜欢尝试新鲜事物的我果断进群。。经过了几天的潜水,用上了1.07版,因为第一次接触这类的路由,很多不懂的地方,向小C老大请教,小C老大手把手教我写策略啊这些(无限感动中……)最后自己又学着配置。。最先是找的一个小网吧我装上测试,可能是前期不太熟悉吧,有的时候网页打开有点慢,下载速度也不太理想,后来让C老大帮我调了一下,终于找到问题所在,现在这个网吧20M带100台基本上能最大发挥他的作用了,用上爱快之后,网页不卡了,穿越毛线也不跳ping了,老板也满意了,真是太爽了。。前几天看见群里发布1.08版,据说支持wifi认证,然后果断晚上12点换上,找了一个tplink双天线的接上,按照C老大的教程搞好,现在网吧又多了一个卖点,用手机的顾客也能边上网边下电影,我自己的手机到网吧也能用wifi了,爱快,确实又爱又快啊,呵呵。。。在此感谢C老大的耐心指点,以及希望爱快越做越好,谢谢。。。

2013年04月11  13:10
    发现新情况,那个测试爱快1.08版的网吧打电话来,说网吧非常卡,我问是怎么个卡法?是一个人喊卡还是两个喊卡还是全部都在喊卡?老板说都在喊。。我勒个擦,前面几天不是还好好的吗?说的很好很强大,今天怎么喊卡了?然后远程连到服务器上,感觉灰常滴慢,,终于连进去又断了,没办法,打个车到了现场。。然后打开网页一看,NND,半天打不开,然后ping外网,不停的掉包,又一ping内网,延迟几十上百,我终于明白啥情况了,内网攻击,马上检查攻击源,但是ping网关大延迟啊,根本进不去,后面实在没有办法了,强制重启路由。。启动好了之后,ping正常了,但是没过几分钟,又是这么个情况,网吧人又多,很多人都走了,老板也在那板起个脸。然后我突然想到,会不会是arp?然后用arp -a一查看,果然MAC被劫持,然后第一时间连上游戏服务器开启mac绑定,然后把内网网线给拔了,手机用外网连进去,在爱快上MAC绑定了,然后插上内网线,过了1-2分钟,ping正常了,然后我就在那观察了半个小时左右,给老板交涉一下说是内网攻击,没办法的事情,只能防止,不能完全避免。。
     经过这个事情,我发现了路由器和客户机必须双绑才能避免ARP攻击,光是一边绑定是没用的,很多盆浴都认为我犯了低级错误,的确也是。当时之前这个网吧是wayos的路由,wayos是不能绑路由的,否则要出问题。所以一直都没绑,做了爱快也没绑,才酿成悲剧。。请各位盆浴也要注意哦。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
小C力挺。
板凳
貌似只有老大来捧场啊?只看不顶,从此不硬。。
地板
就是爱快的网关要绑定的是吧
!!!!!!!!!!!!!
博思小王 发表于 2013-4-12 16:05
就是爱快的网关要绑定的是吧

对,客户机也要绑定的。
双绑定怎么操作哦、
吞噬 发表于 2013-4-24 13:26
双绑定怎么操作哦、

爱快路由上有绑定的功能,客户机用ARP绑定的命令绑定。
dashe 发表于 2013-4-25 14:39
爱快路由上有绑定的功能,客户机用ARP绑定的命令绑定。

那么说你客户机系统要重新 做备份喽,是有盘的吧
jonny 发表于 2013-4-26 01:02
那么说你客户机系统要重新 做备份喽,是有盘的吧

现在哪个网吧还有有盘?肯定是无盘的了。