iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Wizard

如何在ikuai下实现上海电信iptv正常使用?

我用这个方法就成功了

屏幕截图 2023-03-18 140245.png (32.39 KB, 下载次数: 25)

IPTV

IPTV
Evine 发表于 2022-11-10 19:07
唉,我都试过了,全都不行。头大。。。

要先确定IPTV的鉴权方式,一般来说没必那么复杂

给我的的思路你参考一下
以四口eth1-eth4光猫为例:
internet改桥接,绑定eth1,eth1接入软路由wan1拨号
iptv分别绑定eth2、eth3,光猫eth2直接接机顶盒就可以看电视,lan3接入软路由,再划一个wan2,静态IP,比如光猫IP是192.168.1.3,那这个wan2就是  192.168.1.2  网关192.168.1.3  (有些鉴权方式需要克隆下你机顶盒的MAC地址,需要的话可以wan2页面下配置),设置爱快软路由的UDPXY代理,然后也别抓包了,某些论坛上有全国各省各运营商的IPTV地址,找到对应的下载到你的设置打开列表就可以观看了

哦,对了,还有光猫eth4没有说,光猫现在基本都有wifi了,不想浪费就把这个口子把它利用起来,在光猫网络管理界面里,也就是internet改桥接那里,新建一个连接,绑定接口eth4、SSID(就是你光猫的2.4G和5G信道的SSID),把光猫Lan侧地址改成爱快的网段IP并取消DHCP,现在eth4接回爱快软路由的lan口(或交换机)就有wifi使用了。

这种方式好处是挂载设备少,通用性强。坏处是我光猫和路由在一起,得先做几根10厘米的网线。
xwy0305 发表于 2023-3-24 15:32
我用这个方法就成功了

这种情况下,LAN2要设置DHCP option,那么就要设置DHCP服务器,那设置DHCP服务器的时候,地址池应该是什么范围?以及DNS怎么设置呢?
Evine 发表于 2023-5-17 11:43
这种情况下,LAN2要设置DHCP option,那么就要设置DHCP服务器,那设置DHCP服务器的时候,地址池应该是什 ...

地址池随意,dns填公网的就行

屏幕截图 2023-05-17 124142.png (42.39 KB, 下载次数: 39)

屏幕截图 2023-05-17 124142.png
xwy0305 发表于 2023-5-17 12:42
地址池随意,dns填公网的就行

感谢~~~~~终于搞定了,好像不用设置VLAN。
多谢LZ,按照上面的办法,终于把困扰我多年的问题解决了

现在上海电信改桥接终于能看IPTV了。
xwy0305 发表于2023-03-24 15:32:55 本帖最后由 xwy0305 于 2023-3-27 19:31 编辑

我用这个方法就成功了

这个接iptv的switch需要任何设置吗?一般的傻瓜交换机就可以还是需要设置85 和51 vlan?

消息来自爱快e云
buzzhd168 发表于2023-10-31 05:32:48

这个接iptv的switch需要任何设置吗?一般的傻瓜交换机就可以还是需要设置85 和51 vlan?

已经成功、可是过一阵像20分钟会停,然后需要再按返回键回到主画面。

消息来自爱快e云
bzlzm 发表于2023-03-24 16:04:07

要先确定IPTV的鉴权方式,一般来说没必那么复杂

给我的的思路你参考一下
以四口eth1-eth4光猫为例:
internet改桥接,绑定eth1,eth1接入软路由wan1拨号
iptv分别绑定eth2、eth3,光猫eth2直接接机顶盒就可以看电视,lan3接入软路由,再划一个wan2,静态IP,比如光猫IP是192.168.1.3,那这个wan2就是  192.168.1.2  网关192.168.1.3  (有些鉴权方式需要克隆下你机顶盒的MAC地址,需要的话可以wan2页面下配置),设置爱快软路由的UDPXY代理,然后也别抓包了,某些论坛上有全国各省各运营商的IPTV地址,找到对应的下载到你的设置打开列表就可以观看了

哦,对了,还有光猫eth4没有说,光猫现在基本都有wifi了,不想浪费就把这个口子把它利用起来,在光猫网络管理界面里,也就是internet改桥接那里,新建一个连接,绑定接口eth4、SSID(就是你光猫的2.4G和5G信道的SSID),把光猫Lan侧地址改成爱快的网段IP并取消DHCP,现在eth4接回爱快软路由的lan口(或交换机)就有wifi使用了。

这种方式好处是挂载设备少,通用性强。坏处是我光猫和路由在一起,得先做几根10厘米的网线。

您好,想请教一下按照您这个设置,家里的其它设备如何在内网观看 IPTV 呢?是不是需要连上 wan2 才可以看 IPTV?那会不会影响正常上网?比如电脑,连 wan1 上网,如果要看 IPTV,是不是要切换到 wan2才可以?

消息来自爱快e云
这可以说是我看找到的最简单的上海电信桥接后使用IPTV的方式了。
前两天差点就想把主路由换到OPENWRT上了。

消息来自爱快e云