iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 如何使用DHCP option?

楼主
如标题,上海电信iptv需要搭配vlan&dhcp option使用,在openwrt下可修改dnsmasq文件并加上以下代码实现。

dhcp-option-force=125,00:00:00:00:3a:02:06:48:47:57:2d:43:54:03:04:5a:58:48:4e:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=15
dhcp-option=28
dhcp-option=60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30

如何在ikuai中设置打到相同的结果?我注意到网上不少人说需要部署option125且ikuai似乎是支持的?
另外,ikuai是否支持bond?将路由器上的两个lan口用两条网线连接光猫双lan口并聚合成一个端口,并使用这个端口pppoe拨号上网,有办法实现吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对1
推荐
ikuai更简单,只要在DHCP服务端,编辑里,点开自定义DHCP选项,拉到option125,填写你上面对应的那串,然后回一根线到光猫,齐活,完美
板凳
heavenx 发表于 2022-9-30 22:13
ikuai更简单,只要在DHCP服务端,编辑里,点开自定义DHCP选项,拉到option125,填写你上面对应的那串,然后 ...

收到!谢谢大佬,另外ikuai可以端口聚合吗?就像我前面问的那样