iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 120、121.130....bug

楼主
一开始没注意,我这网络环境是4条移动加4条联通光AD加2条联通普通AD,其中最开始普通AD式作VLAN拨号,发现普通AD基本上没有流量,刚开始还以为是线路不对称造成的,移动单条20M,联通光AD单条10M,普通AD单条6M,就没怎么理,可是今天加了三条联通光AD作VLAN拨号时发现还是没有流量,只有物理拨号才有流量,在系统信息里看到的是作VLAN拨号的提示线路检测失败,可以PING通,如果把所有物理拨号停掉VLAN拨号又有流量了。开始我还以为是不是没有重启过造成的,毕竟升级130-p2后有20多天没重启了,结果刚开始时随机线路检测失败,过半个小时后VLAN线路全部检测失败,只有物理线路检测才正常。这个BUG我觉得应该是比较小的错误,我的建议是如果线路检测可以自己选择PING哪个网站之类的比较合适,比如海蜘蛛的线路检测就是自主选择的,你可以选择PING任意网站作为线路检测,但是关于VLAN拨号和物理拨号不能负载均衡这个就真的是个大BUG了,难道没有人发现??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
说是2.0有改观,但是不知道效果,没出来了
板凳
哦。。。。。。
地板
刷屏刷掉了、。、
楼主 你什么vlan交换机哦
我这里VLAN WAN接口扩展很正常呀,爱快中配置好接口参数,拨号规则后,立即拨通,流量杠杠的。我用自己开发的VLAN接口扩展卡,不知道是不是LZ的VLAN交换机不给力,提醒一下,如果是100M的VLAN交换机,你要选采用IVL学习模式的芯片的交换机,廉价的SVL学习模式芯片的,就不行的,即便拨通了,也很容易断线或不走流量。
或者你选1000M的VLAN交换机,千兆芯片基本都是IVL的了
十一 发表于 2014-4-9 10:19
楼主 你什么vlan交换机哦

这个不是交换机的问题哦,我之前用ROS和维盟的版本都不会出现这个问题,另外关于线路检测失败的问题,这段时间我们这边联通突然全部换成内网IP了,换成内网IP之后就这样子了,估计跟这个有关。