iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tanzhipeng1210

[经验分享] 发一个小工具

tanzhipeng1210 发表于 2022-6-27 11:27
我自己还没升级3.6.6 目前使用3.6.5 x64 你说的官方指引的最大条数 我没注意看过  但是一个分组最多支持10 ...

难道是我的机子问题?J1900+4G
加了IP分组就会,还没加ACL呢:L
yanglinfei 发表于 2022-6-27 11:45
难道是我的机子问题?J1900+4G
加了IP分组就会,还没加ACL呢

我自己用来装爱快的电脑 配置CPU  i7-6700、内存4G 三个wan口3条宽带 一条PPPoE拨号 两条固定IP(而且基本上除了升级版本之外其它时候几乎不会去重启,现在也不方便重启测试。),午间休息时间也找了一台和你一样配置的J1900+4G内存的迷你机测试了 ,写入分组数据的时候CPU使用率100% 温度在60多点 全程正常写入863个IP分组 、ACL规则173条。写入完成后也重启设备了 运行正常 联网等都正常,只是重启后爱快首页 一直显示已断开 应用工具-线路测速 也报错不能测速,不清楚是什么原因,删除所有分组重启后恢复正常状态。 首页显示断开的时候实际上连接外网的设备是正常上网的(wan口上网方式设置的是DHCP 其它模式没有测试。持续查看大概二十分钟左右 一直显示断开,但实际上联网正常。再次上传分组及ACL数据后发现,不重启爱快不会出现上述情况)该情况可以反馈给爱快官方技术人员排查具体问题看是否能解决。
tanzhipeng1210 发表于 2022-6-27 13:43
我自己用来装爱快的电脑 配置CPU  i7-6700、内存4G 三个wan口3条宽带 一条PPPoE拨号 两条固定IP(而且基本 ...

就是这样:'(,请官方尽快修复
好东西,回去试试看,感谢分享
tanzhipeng1210 发表于 2022-6-27 13:43
我自己用来装爱快的电脑 配置CPU  i7-6700、内存4G 三个wan口3条宽带 一条PPPoE拨号 两条固定IP(而且基本 ...

你三条宽带是同一运营商吗?如果不是的话,有没有见过,用几天就会没法连网的情况,ping网也不能进,内网没法上网,由云平台进能正常见到爱快的运行,但内网无法连网
3.6.5 x32的版本,第一次更新IP分组将近花了两个小时,CPU占用100%,内网上不了网,更新完成后,平时使用,明显CPU占用率变大,平时只有20-30%,现在普遍为80-100%,暂时没有上不了网的情况,不知道我这种情况是不是不正常
zhangzd 发表于 2022-7-2 19:40
你三条宽带是同一运营商吗?如果不是的话,有没有见过,用几天就会没法连网的情况,ping网也不能进,内网 ...

我这边是同运营商 两条固定IP 一条PPPoE拨号 没发现有类似情况
szokwei 发表于 2022-7-4 09:18
3.6.5 x32的版本,第一次更新IP分组将近花了两个小时,CPU占用100%,内网上不了网,更新完成后,平时使用, ...

应该算是正常的 相当于写完策略后外网所有访问都要先检查一遍是不是在策略内 写入的IP越多 CPU占用可能会越大,建议搭建软路由的电脑配置上还是稍微像样点。硬件配置太低很容易出现一些莫名其妙的故障,另外软件也正在更新功能,后面更新过后可以按照类型来选择需要写入的IP,以此来减少写入数量。不过这毕竟只是一定程度上缓解,建议最好还是直接升级一下硬件吧
这个必须支持,官方要学习学习。
这个必需支持,官方要学习学习。