iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 发一个小工具

楼主

自己写的小工具。自动收集多个恶意IP库数据并更新至爱快的IP分组,然后自动写好ACL策略。(部分功能因为是自己使用的而且未开发完毕,界面按钮当前是设置了禁用状态,非软件问题。)因无法上传大于1M的附件,所以存在百度网盘上。
按网友回复的问题已修复的如下:
1.已修复软件打开报错
2.已修复自动闪退问题

1.修复手动更新IP组误删问题
2.其它功能优化

1.修复恶意库更新失败问题
2.修复IP分组数量过多导致程序奔溃

1.删除恶意库误报较多的库
2.数据库字段增加以备后用
此版本07.26因较上版本数据库增加字段导致数据库占用空间大幅变大,用户不必在意

1.增加只上传国内IP选项

1.增加清空 IP分组和ACL规则 功能(手动添加的分组和规则不会被清空)
1.优化手动增加恶意IP到数据库速度
2.优化恶意IP上传数据

1.解决程序崩溃问题
2.更换IP归属查询接口

链接:https://pan.baidu.com/s/1YRpob8CJPJ-wiE4p_uP8dQ
提取码:g8tl

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏19 支持支持5 反对反对
推荐
yanglinfei 发表于 2022-6-27 11:45
难道是我的机子问题?J1900+4G
加了IP分组就会,还没加ACL呢

我自己用来装爱快的电脑 配置CPU  i7-6700、内存4G 三个wan口3条宽带 一条PPPoE拨号 两条固定IP(而且基本上除了升级版本之外其它时候几乎不会去重启,现在也不方便重启测试。),午间休息时间也找了一台和你一样配置的J1900+4G内存的迷你机测试了 ,写入分组数据的时候CPU使用率100% 温度在60多点 全程正常写入863个IP分组 、ACL规则173条。写入完成后也重启设备了 运行正常 联网等都正常,只是重启后爱快首页 一直显示已断开 应用工具-线路测速 也报错不能测速,不清楚是什么原因,删除所有分组重启后恢复正常状态。 首页显示断开的时候实际上连接外网的设备是正常上网的(wan口上网方式设置的是DHCP 其它模式没有测试。持续查看大概二十分钟左右 一直显示断开,但实际上联网正常。再次上传分组及ACL数据后发现,不重启爱快不会出现上述情况)该情况可以反馈给爱快官方技术人员排查具体问题看是否能解决。
推荐
yanglinfei 发表于 2022-6-26 04:47
3.6.6版本把612条IP分组全部导入后重启机子就无法联网
尝试过降为3.6.5版本情况依旧
删除所有导入的IP分组 ...

我自己还没升级3.6.6 目前使用3.6.5 x64 你说的官方指引的最大条数 我没注意看过  但是一个分组最多支持1000条记录  最大分组数量能支持多少不知道 目前我自己这边是860个分组(859143条记录) 每个分组1000条 使用正常。
建议检查一下自己的内网IP段是否也在恶意库内,如果在的话 在界面的白名单里把内网IP写到软件界面的填写框 这样下次写入策略的时候不会再将这些IP写入到分组里面,或者修改一下软件界面的默认策略 将进出口那 进口选择拨号接口 这样应该也能解决。
推荐
谢谢分享
推荐

需要啥环境吗

自己安装下.net  发表于 2022-8-20 07:54
推荐
建议官方加入这个功能,并且提供外网扫描记录日志
沙发
谢谢分享
地板

需要.net 4.5.2的运行库
啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟。
xykuai8 发表于 2022-6-14 08:55
啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟。

修复了一下打开时候报错的BUG 已经重新打包上传
不错不错不错不错
win10 一点更新就闪退了。去爱快看了,没有更新上。
感谢楼主的分享
xykuai8 发表于 2022-6-14 09:12
win10 一点更新就闪退了。去爱快看了,没有更新上。

闪退问题已修复并重新上传