iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

千兆光猫2lan口出来能链路聚合突破千兆吗?

楼主

家里是电信1000兆宽带和联通1000兆宽带
双网聚合下载速率不理想,上传速率可以实现叠加,打算联通暂时不接软路由,只考虑电信。
然后电信下载只有950mb,我是电信光猫拨号(型号:ZXHN F7010C)
打算电信光猫2个千兆lan口出来,连接软路由(软路由4口2.5G)的2个lan口,从而突破1000mb(1200mb最好)
请问大家,爱快如何设置?谢谢了
因为光猫是4个千兆LAN口,单口突破不了千兆,所以想试试2根线分别接2个lan口和2个wan口,就是不知道要如何设置,电信装机师傅说我这个是万兆光猫千兆lan口
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
推荐
自己买一个海信7221模块120元,非常好
推荐
sf_2003 发表于 2022-5-10 15:02
我的是HN8145V, 10G epon。尝试过各种聚合方式都不成功。感觉应该是光猫本身不支持聚合。 ...

不对,你是不是弄了wan聚合?不要弄那个,我是直接连接光猫2个lan口
每个号在2拨号,一共4波,最原始的办法,不要弄聚合,聚合没用,速度会下降的

推荐
爱快本身支持聚合。只要您的光猫性能足够好且支持聚合,这样就可以
沙发
爱快支持,但你的光猫不一定支持
板凳
楼主您好,按照您描述来看貌似是电信单线多拨的一个使用方式,您描述的我们功能性能够做到,但是不清楚您这边运营商是否支持多拨。
地板
爱快技术支持01 发表于 2022-4-29 09:13
楼主您好,按照您描述来看貌似是电信单线多拨的一个使用方式,您描述的我们功能性能够做到,但是不清楚您这 ...

你好,那要如何设置?直接连接2个wan口吗?还要设置什么吗?
chobits8737 发表于 2022-4-29 09:14
你好,那要如何设置?直接连接2个wan口吗?还要设置什么吗?

单线进爱快,wan口选用基于物理网卡混合模式进行多拨
爱快技术支持01 发表于 2022-4-29 09:18
单线进爱快,wan口选用基于物理网卡混合模式进行多拨

我只是想突破光猫千兆口的限制,因为现在只有950mb左右,打算光猫2根线连接lan口和软路由lan口,实现突破1000mb,不是单线多拨叠加网速。
我知道单线多拨叠加网速,但是那样不稳定,而且电信也没给我猫的密码的,所以我打算这样弄就。
因为单线光猫出来是千兆LAN口,突破不了千兆,所以想试试2根线分别接2个lan口和2个wan口,就是不知道要如何设置电信装机师傅说我这个是万兆光猫千兆lan口
爱快技术支持09 发表于 2022-4-29 09:47
爱快本身支持聚合。只要您的光猫性能足够好且支持聚合,这样就可以

好的,我回去研究下

测试成功了~~
900多的是单lan口,1500是双lan口~~
感谢大家

我测试好了,我是电信宽带1000mb,然后2根线连接lan和wan口,每条线2拨,共4拨
这是前天测试的结果,我是2.5G软路由,小米AX6000作为AP,也是2.5G接口,电脑是WIFI6 AX210无线网卡
都是有2.5G的速度的,所以只能测试到1500mb。也有可能电信终端那边限制了最高速度,打不了1000mb*4=4000mb的效果