iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于线路负载的问题

楼主

图一
如图1所示,这个是我的线路负载图。  wan5连接数一直是最高的
图二为我设备设置的多线负载图

wan2和wan3 是同一运营商   wan4 和wan5是同一运营商。我在这里设置了实时连接数的负载比例和新建连接数及实时流量的负载比例。

协议分流我设置了每条线路分流的协议,我看了线路的分流状态  主要是视频的连接,一直新连接数 往wan5走。其他分有视频协议的很少走其他线路。

我所用的是智能流控模式,请问整体设置是不是哪里设置有错误,然后导致的这样的情况出现。连接数一直是wan5是最高的,
期望达到的要求,均衡各协议使用线路的连接数及流量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
有没有官方回复啊
板凳

lz你好。
由于协议分流的优先级是比多线负载优先级高的,其次协议分流的机制是:“当两条策略分流的协议和生效时间都相同时,后配置的先生效”,所以会导致视频流量走wan5。
这边建议您直接使用多线负载按照带宽最简比例实现。如有问题请咨询技术支持,企业QQ:4008773227

地板
谢谢官方的回答,设置好了。不能用多线负载1:1的方式,多线负载会出问题,刷抖音的时候经常会出现问题卡顿,应该是不知道选哪条路出去。现在的设置方式是 在选择协议负载端口的时候多选择端口,让1个协议均衡在多个端口上即可。目前顺畅进行。希望这个帖子能对论坛有贡献。
需要补充一点,协议分流需要把源地址给指定了。这样分流的效果还是不错的。