iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

断电后的奇怪故障

楼主
爱快路由系统问题描述
网络环境
两条千兆下载,百兆上传的ADSL 电信宽带接入
爱快软路由
路由器分了LAN1   LAN2两段,
LAN1 下面接 爱快7028交换机,7028下接POE交换机供电给AP ,和4台傻瓜机接电脑
LAN2下面接 华三5028PV3 交换机,5028PV3下接 4台傻瓜机接电脑
路由器设置截图
7028交换机的配置,只开了树协议和风暴控制
以上是基础网络环境,已正常运行了几天
以下是问题描述
因为装修原因,该单位跳闸断电
电恢复以后
经过检查,wan1 wan2都能正常拨号上网
lan2下面的设备能正常上网
Lan1下面的设备(包括wifi),能正常获取路由器分配的IP。能ping通交换机的管理IP,但是不能ping通路由器IP,并且不能上网
我去到现场维护,发现我的笔记本电脑和我的手机能正常获取IP ,并且能正常上网
然后我用lan1下面不能上网的电脑,手动IP ,设置了一个lan1范围内,但是未被DHCP 分配的IP,这样该台电脑就能正常上网,并能ping通路由器管理IP
(这个时候我怀疑是7028交换机配置出了问题,所以重置了7028,但是无果)
请分析故障原因,并帮忙排除故障点,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好。
感谢您对爱快的支持
建议您在方便的时候联系技术支持。让咱们工程师帮您检查一下
QQ:4008773227
或者微信关注公众号“爱快路由”选择“人工服务
板凳
重启DHCP服务试试
地板

重启了DHCP 服务试过,无果
也重置了7028交换机,也无果
楼主您好。出现这个问题的时候您直接电脑接LAN1口能不能正常上网呢。怀疑还是路由上的问题,建议再仔细检查一下
爱快技术支持09 发表于 2022-1-12 14:15
楼主您好。出现这个问题的时候您直接电脑接LAN1口能不能正常上网呢。怀疑还是路由上的问题,建议再仔细检查 ...

这个跟你们官方客服QQ上详聊过,都分析是lan1的设置问题,等晚上非办公高峰期我再到现场确认这个事情咯
排查法,先查一下单接LAN1正不正常,再查7028,7028是划分VLAN还是怎样?