iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 最新作业

楼主

先感谢爱快的工程师们,你们辛苦了,爱快真的很棒,希望你们越走越好

近期受一公司所托更换路由,要求很简单稳定、限网络电视

公司是单条10MB光纤,分了5个固定IP,内网172.25.20.0段,因公司之前有个文件服务器,并共享了打印机,所以内网就不作修改了,使用了原先的网段
之前公司有一台新电脑 技嘉H81-S2PV主版1820的U,原先的硬盘带上有点浪费因为时间紧就从某东上面订了个固态盘16G的99元
从某猫上订了2张假82546网卡
安装爱快启动的时候出现错误一直不能正常启动,因为时间原因就没来论坛求救,直接换了台老机器华硕P5主版,应该是G41芯片组
很顺利的启动爱快路由,设置了IP为172.25.20.1,电脑IP设为172.25.20.X 无法连接
还原成默认的192.168.1.0网段,能正常进入web管理,巧合的是这次用的是集成的网卡为LAN1,于是又改成82546网卡为LAN1,并再次设回172.25.20.1,问题又出来了,又无法连接,就是因为如此,之前发了个求助贴,很高兴咱们的论坛管理员回复很快,但原因未解决,以为是网卡不兼容呢,又改回192.168.1.1来试,还是使用外插的82546网卡,这次很顺利的进入了路由,这次在路由里改了LAN1IP为172.25.20.1,然后下面子网掩码让我瞬间明白了之前的问题所在,我就和大家说说
因在家快主机上设IP默认子网掩码为255.255.255.0,由于未设置DHCP(我记意是默认未开启DHCP服务器的),所以连接路由器的电脑要手动设定IP
因电脑的子网掩码是自动填写的,是255.255.0.0所以才导致无法连接路由
个人建议哈,希望能跟据LAN口的IP,默认开通该网段的DHCP服务

下面交下作业

使用退下来的老台式机,听说运转正常赛D的U,带机量不多,100台内吧应该够用
因为才9点多,在线的机器还不多,很多是手机

七层协议控制了在线视频,P2P视频下载,和P2P下载等,其它不限

这是没限P2P下载时抓的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
:L:L

楼主不按讨论出牌   掩码错误这样的问题,真的很难排查到。
不过又学一招,以后能用上 ;P;P
板凳
十一 发表于 2014-3-24 10:39
楼主不按讨论出牌   掩码错误这样的问题,真的很难排查到。
不过又学一招,以后能用上  ...

掩码问题我发发现了,需要修改两个地方才行
地板
业务不精害死人啊!只能说你爱快工程师没想到你连最基本的常识都范 哈哈
我说什么来着,工作要细心,要认真,要有责任感。
lincibo 发表于 2014-3-24 14:28
业务不精害死人啊!只能说你爱快工程师没想到你连最基本的常识都范 哈哈

说实话,真不是业务上的问题,是太粗心以及对产品的高度信任造成的。我也犯过这个错,只不过错在不是在本地电脑设置与路由设置不一致,而是WAN口与上级路由掩码不一致,最终造成没设对的WAN口网络不通,直观的造成负载和智能流控不成功的错觉。所以说做事情真的要认真,不然会害死人;P
PS:之前我有一贴发的图中就有,大家都没发现,是我自己回过头重新设置时才发现的
其实我07年就已经离开IT界,年龄也上去了,头脑不灵光了,见笑见笑
lincibo 发表于 2014-3-24 14:28

这位兄弟能加点标点符号吗?看着挺别扭