iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

软路由随机产生死机情况[需要跟进]

楼主

GWID 457efe3e6f1c41d5adcffab939e81b94
日志见7#

四网口小主机,使用ikuai 3.4.9

配置如下:
CPU Intel(R) Pentium(R) Silver N5000 CPU @ 1.10GHz | 4096 KB | 1094 MHz | ×4
硬盘 M-SATA SAMSUNG MZMTE128 9K0Q (119.24GB) (sda)
硬盘2 SATA3 Intel DC S3600 SSD 300G (sdb)
内存 8025MB
主板芯片: Intel Corporation Gemini Lake Host Bridge (rev 03)
I211*4

运行虚拟机2个
OpenWRT VMDK on sda 设备手动设置网关到上面,用于透明代理。
CentOS VMDK on sdb 端口转发,用于提供反向代理及Web服务。

当前遇到问题: 使用1-5天,可能出现随机时间的死机,表现为死机,包含:网络断开、外接屏幕不显示、ping不通、插键盘无反应,但网口正常闪烁(猜测是网卡有收发但软件层面未处理)。
复现1:早上第一次联网时打开一个网页正常,浏览第二个网页时突然卡住。随后发现软路由死机。
复现2:日常使用,网关切换到透明代理Openwrt的ip时机器死机,无法打开一切页面。插键盘无法使用。
暂且可以定义为发生操作时随机产生死机情况
ikuai内部无法找到问题相关日志,想请教除错思路(毕竟终端也无法访问到系统日志)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
装微软吧
板凳

微软?指虚拟化?
我手上倒是有vSphere的正版授权,但因为机器性能较弱,就是软路由,所以裸物理机了。
能确认是虚拟化的问题吗?
地板
会不会硬件引起问题呀?主频才1.1
楼主您好,可以将技术报告以及gwid发出来判断一下是硬件导致还是系统问题
我的也有此情况 我的是J4125 处理器8G 也是有时候死机猜想是最新cpu的问题 爱快支持有问题导致 表现获取不到ip上不了网 固定ip也是无法访问后台 确认死机了 强制重启好了 过段时间重复出现
日志请见附件

debug_syslog.gz

449.14 KB, 下载次数: 103

爱快技术支持09 发表于 2021-2-19 14:23
楼主您好,可以将技术报告以及gwid发出来判断一下是硬件导致还是系统问题

日志已经附上,请看楼上。GWID 457efe3e6f1c41d5adcffab939e81b94
opopop880 发表于 2021-2-19 18:53
我的也有此情况 我的是J4125 处理器8G 也是有时候死机猜想是最新cpu的问题 爱快支持有问题导致 表现获取不 ...

有没有日志一起给官方看下
顶一下,希望早日解决,今天又发作了