iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 爱快下挂电脑外网速率不达标,爱快自带线路测速功能测.....

楼主

爱快下挂设备外网速率不达标只有250M左右(广州电信300M套餐),内网速率正常,直接使用爱快自带的线路测速测外网正常(光猫桥接电脑拨号不经软路由测速正常300+速率),可以排除网口问题,应该是软路由问题,请问大佬知道哪个设置影响外网速率额:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
您好 楼主 您这边有没有在流控分流里面设置什么 如果有就停用后测试  排查路由下终端有没有在使用大流量
板凳
限速都关闭了,其它设备没有占用,忘记说了,我的安装场景是 PVE虚拟 IKUAI+黑群晖;配置“I3 3220  8G双通道内存”;爱快还有什么设置会影响外网速率?

地板
爱快技术支持05 发表于 2020-10-2 10:29
您好 楼主 您这边有没有在流控分流里面设置什么 如果有就停用后测试  排查路由下终端有没有在使用大流量 ...

限速都关闭了,其它设备没有占用,忘记说了,我的安装场景是 PVE虚拟 IKUAI+黑群晖;配置“I3 3220  8G双通道内存”;爱快还有什么设置会影响外网速率?
找到原因了,重装ikuai不能用备份文件恢复,只要恢复了网速就会不达标,我恢复出厂设置,重新设置所有东西速率就达标了
hansun 发表于 2020-10-3 08:54
找到原因了,重装ikuai不能用备份文件恢复,只要恢复了网速就会不达标,我恢复出厂设置,重新设置所有东西 ...

你说的“备份文件”是指“系统设置 > 升级备份 > 系统备份”的设置文件么?看来这是爱快的BUG了!
hansun 发表于 2020-10-3 08:54
找到原因了,重装ikuai不能用备份文件恢复,只要恢复了网速就会不达标,我恢复出厂设置,重新设置所有东西 ...

应该是你忘了有做限速吧
重装后没限速了
我路由更换全都是直接恢复备份的
1000m宽带不管是路由还是电脑等测速都保持在940
难道新旧版本有不兼容地方?
都2023年了。。ikuai还有这问题。。系统备份直接恢复,网速就会跑不满;单项导出设置,然后重置设置后,逐一导入再试就没问题。。。
有没有可能是漏掉了哪一项 按道理这种BUG不应在存在了吧