iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qq260437762

为民请命了!!跪拜!!!公网IPV6映射内网IPV4

楼主想要的是公网IPV6,内网IPV4(内网不使用IPV6),然后路由里面像ipv4的端口映射一样做映射,通过外网输入公网IPV6+端口,实现访问内网IPV4的设备。
心情灰灰 发表于 2020-10-1 20:37
别人想表达的是,用IPV6公网地址,访问内网设备!
只是爱快的设置里,只有IPV4的端口转发,没有IPV6的转 ...

这个只要运营商分配了前缀就可以解决,不行的话只能IPv6 NAT模式加端口转发。
不过我目前没看到真正不给前缀的,要么是光猫拨号下面接路由器阻断,要么是路由器固件问题。
6代4自己搭建,可以用nginx haproxy
dmtc2018 发表于 2020-10-5 14:54
6代4自己搭建,可以用nginx haproxy

我已经想好方案了,上层再加挂一个硬路由或者虚拟机跳转手动安装SOCAT,第一级端口全开放,第二级爱快就当开关来用,方便省事。这样内部各种服务轻松使用,无缝切换。
香烟迷茫 发表于 2020-9-27 20:29
爱快自己能出个动态域名就更好了

不知道你想表达啥?爱快目前ipv6已经支持阿里和腾讯的动态域名ddns了。
只是爱快的设置里,只有IPV4的端口转发,没有IPV6的转 ...

喷子一般都会用自己的无知去否定其他人的想法和成果! 谢谢这位兄台打抱不平。

用V4的端口映射就可以了,,前提是路由器获取了V6,,直接[路由器V6地址]:端口号就能访问内网设备,再说了,现在阿里云支持V6地址解析了,,解析后直接域名:端口号,也能访问内网地址

我就知道你是个傻子,IPv6还何来转发。虽然有nat64,但都不是建议使用的。
楼主,你的想法不能实现哦。

看了你之前楼层的回复,我估计你应该没有ipv4的公网ip,但是有ipv6的公网ip,但是内网的设置又全部是使用ipv4设置的,所以你想用ipv6的公网ip代替ipv4的公网ip作用,这样其他设置都可以不变。

我说说为啥不能实现吧,因为ipv4和ipv6的数据报格式不一样,就是说,即便存在把ipv6的一个端口映射到内网ipv4的一个端口,这个ipv4的端口也无法解析数据包,因为压根就不认识,这也不是爱快的技术能力可以解决的。

给你贴两个图,看看ipv4和ipv6的数据报结构:

看见了吗?数据包无论是长度还是结构,都不一样,ipv6的数据报是不能直接发送给ipv4的。