iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 有余长期占用CPU资源

楼主
[固件环境:3.3.7 X64]有余会长期高占用CPU资源,造成CPU持续高温。
经过一夜观察,有余上流调用时,WAN上流线路高上传流量,此时CPU高占用、高温可理解。可是到凌晨4醒来,观察设备,此时上流几乎为零流量,表明有余上流已无调用,可CPU还是持续高占用、高温,经过重启设备,CPU使用率降到0.7-1.2左右,温度回归正常。
由此可见有余使用完之后爱快并不会释放CPU资源,造成CPU空高使用(假的),温度持续高温,很容易造成设备损坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
很早就发现这个问题,所以我设置了每天凌晨重启
板凳
您好,可以提供下GWID这边帮您检测一下。
地板
小胖纸@ 发表于 2020-5-14 10:04

设备我都重启了,给你GWID现在也看不到那种情况啊。1a2f57749f7b415cb8d75a23f20870df
terrytan 发表于 2020-5-14 10:08
设备我都重启了,给你GWID现在也看不到那种情况啊。1a2f57749f7b415cb8d75a23f20870df ...

您好,已经帮停掉了可能会影响CPU的插件,您可以再观察一下。
我没楼主这样仔细观察过,但有个统一的现象(曾经我开过5套爱快路由的有余,现在关闭4套了),就是网路很卡,不断线,有断流,又没啥流量占用(实时上传下载都很少),基本就是集中在CPU高度占用或者内存占用没有得到释放的表现了。
小胖纸@ 发表于 2020-5-14 10:04

c666378756a741178e3961ea6e9d88bd 验收一下。
terrytan 发表于 2020-5-14 16:35
c666378756a741178e3961ea6e9d88bd 验收一下。

您好,这台设备繁星状态正常,验收需要时间节点建议您再等一段时间看看。
如果装了虚拟机,有可能是虚拟就造成的CPU占用率过高
我也发现了!升级到3.3.7后cpu占用率最高都80%