iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 已有两条联通光纤,现加一条电信光纤,断网后这样自动...

楼主
如题,我现在已近签了两条联通的光纤,500M。在爱快上分别配置了wan1, wan2, 并且设置了多线路负载,负载模式为"源IP+目的IP+目的端口".
但由于施工等等的原因, 必须要保证有外网访问, 考虑加一条100M电信光纤, 作为wan3. 当联通光缆又双叒叕被挖断的时候, wan1, wan2肯定是同时没网了, 这时候如何自动切换到wan3上网.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,在多线路设置外网的时候勾选掉线自动切换,系统检测到线路不通的时候是会主动切换的
板凳
爱快技术支持02 发表于 2020-4-24 12:42
楼主您好,在多线路设置外网的时候勾选掉线自动切换,系统检测到线路不通的时候是会主动切换的 ...

不知道前面设置的多线路负载会不会影响到. 而且接入方式是要设置成dhcp的是吧(这个我可以跟电信协商让他们改下光猫拨号)
地板
爱快技术支持02 发表于 2020-4-24 12:42
楼主您好,在多线路设置外网的时候勾选掉线自动切换,系统检测到线路不通的时候是会主动切换的 ...

或者说, 当wan1, wan2 都断线的时候, 只剩wan3, 多线路负载不会生效
williamsuen 发表于 2020-4-24 12:52
不知道前面设置的多线路负载会不会影响到. 而且接入方式是要设置成dhcp的是吧(这个我可以跟电信协商让他 ...

不会,只要检测到掉线,就会自动切换的
爱快技术支持02 发表于 2020-4-24 13:44
不会,只要检测到掉线,就会自动切换的

如果我设置了协议分流    线路掉后也会强制切换到别的线路去不?