iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

请教下大家爱快软路由下级路由的连接方法和限速方式

楼主
准备换爱快软路由,但是有以下两个问题比较困惑,三条宽带接入,做负载均衡后,要进行流控,是直接把二级路由关闭DHCP,连接软路由做交换机使用,进行,智能流控,协议流控好。。。
还是跟原来一样,从软路由出来的三根线分成三个不同的网段,流控分流,又该怎么设置
公司三条宽带都是电信
500mb-500mb-300mb

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
使用协议分流  然后配合智能流控 下面的手工流控,
板凳
1534393208 发表于 2020-3-31 19:21
使用协议分流  然后配合智能流控 下面的手工流控,

您好,我想把LAN三条线,划分成三个网段,每个网段连接一个路由器,接入改成静态地址,这种在软路由上,协议分流,1300mb带宽怎么设置,软路由可以正常管控吗,还是不能存在二级路由,直接接入
地板
楼主您好,相同运营商的话可以做多线负载的,比例按照5:5:3的比例来分配
流控做智能流控就可以的,是根据协议来限速的
爱快技术支持08 发表于 2020-4-1 10:56
楼主您好,相同运营商的话可以做多线负载的,比例按照5:5:3的比例来分配
流控做智能流控就可以的,是根据协 ...

您好,那我分成三个网段,软路由这边做协议分流,爱快系统,可以根据二级路由数据包进出,分辨出协议类型,做到流控管理吗?多线负载,设置方式,是三条宽带,都写成5:5:3吗,还是两个500mb宽带,负载比例写成个位数5,300MB写成个位数3
陕西刘德华 发表于 2020-4-1 11:44
您好,那我分成三个网段,软路由这边做协议分流,爱快系统,可以根据二级路由数据包进出,分辨出协议类型 ...

1,可以分辨都是什么协议的
2,是500M的写成5,300M的写成3这样
爱快技术支持08 发表于 2020-4-1 11:46
1,可以分辨都是什么协议的
2,是500M的写成5,300M的写成3这样

再请教下,如果下边不同网段之间想互相访问,需不需要写静态路由。不写的话怎么操作较好
陕西刘德华 发表于 2020-4-1 11:49
再请教下,如果下边不同网段之间想互相访问,需不需要写静态路由。不写的话怎么操作较好 ...

不同网段是爱快的不通lan口还是什么
不通lan口的话勾选允许其他lan访问此lan即可
如果是一个lan口经过了三层导致的也不需要做,因为是有默认路由存在的
陕西刘德华 发表于 2020-4-1 11:49
再请教下,如果下边不同网段之间想互相访问,需不需要写静态路由。不写的话怎么操作较好 ...

在一个就是刚才那个,总共1300MB的带宽,两条500mb 一条300mb相同运营商,做宽带叠加后,协议分流里边,带宽怎么设置,您这边能否介绍下
爱快技术支持08 发表于 2020-4-1 11:50
不同网段是爱快的不通lan口还是什么
不通lan口的话勾选允许其他lan访问此lan即可
如果是一个lan口经过了 ...

是爱快的三个LAN口,设置三个地址,假设lan1设置为192.168.1.1  二级路由网络接入方式,设置成静态,ip:192.168.1.2 子网255.255.255.0 网关192.168.1.1  局域网地址192.168.50.1 这样设置没错吧